作文:战胜自己作文
人总会走向成熟,慢慢克服困难,去做一些曾经自己认为做不了或不敢做的事情,便是成长的过程。
三四年级时,我总是怯于出头露面,就连进老师办公室前都要反复自言自语,把要和老师说的话在心里先默默记熟。有时看到办公室里人很多,便门也不敢进了。
每个学期一开始,总会竞选值日班长。这对那时的我来说,必定十分重要,需要几天的“彩排”。那几天,我的脑海里总会浮现竞选出丑的画面,虽然是想象,却又好似真实发生在眼前。
等到那一天,我必定早早到校,对竞选的那节课也是又盼望又害怕,激动而紧张的心久久不能平静。想到即将到来的竞选活动,我就手心出汗,只好不住地搓手。
该来的总会来。我站在台上,双腿不住发抖,想控制却没有办法,手没有放在胸口,也依然能感觉到心跳加速。我讲话的语速也越来越快,只想尽早结束这一切。下台后,不知怎地,我的双腿仍在颤抖。
我想改变这样的状态。此后,每到竞选季,我就让母亲当观众,反复练习好几遍,直至滚瓜烂熟成竹在胸。平时,我也经常参加同学间小范围的活动,慢慢克服胆怯的心理。
五年级的那次竞选,我自然地走上台,望着台下的同学,奇迹般地我竟一点也不紧张,双腿不再颤抖,双手不再出汗。下台后,我异常高兴,真没想到,这次我居然没有怯场,我战胜了自己。
现在的我,经常主持一些班级活动,面对班级同学和其他观众,我早已习以为常,有时甚至还会主持一些校级活动,我也都能轻松面对,坦然自如。现在细想来,曾经的班级竞选虽然不堪回首,但毕竟那是历练的过程,成长的过程。
战胜自己,也许就是战胜困难的最好方法。