中考作文谢谢你让我成为更好的自己
人的一生总会遇见形形色色的人,但你的出现,如同春风悄悄滋润着我的心田;如同人间的四月天,给予我爱、温暖和希望;如同清晨的的第一缕阳光,驱散我内心所有的阴霾。谢谢你,出现在我的生命里,让我成为更好的自己。
因为你,我变得坚定了。以前的我啊,总是喜欢胡思乱想,总是因为一点小事就迷失了自我,纠结半天无法拿定主意。但是,你一个举动,却彻底影响了我。那一天,和你一起出门逛街,我俩同时看中了同一款笔,我犹豫不决,不知道该选择哪个颜色,绿色好清新,粉色好少女,黄色好亮眼,还有白色、红色……每一支都好好看!就在我抓着一把笔犹豫不决时,你早已坚定的选好了,站在一旁等我。我很疑惑,问你为什么能这么快就选好了。你说:“我只选择我第一眼就相中的那支,看见了它,其他的就黯淡无光了。”这时候,我意识到,喜欢的不一定都要拥有,犹豫不决只会让我徒增烦恼,坚定做出自己的选择,这才是最适合自己的。
因为你,我变得勇敢了。我一直都是一个胆小的人,从来不敢在黑夜中行走。直到那天,我的心情很低落,你约我去散步,我拒绝了你。你说,吹吹夏天的风,会有不一样的感受哦。在你的软磨硬泡下,我勉强答应了你。起初,我非常害怕,有点风吹草动就紧紧抓住你的胳膊。你用你温暖的手掌,紧紧握着我的手,告诉我,放轻松,不要害怕。慢慢的,我悬着的心放下了,我开始享受这寂静的世界,我不再害怕黑夜了。
因为你,我变得理智了。我总喜欢感情用事,动不动就任性,发脾气。常常因为冲动,做出不理智的行为。可是每一次冲动之后,又会陷入深深的懊恼。我很好奇,认识你这么久,为什么你很少发脾气?你说:“没有必要,最后伤的还是自己。”当时觉得你只是开玩笑,但后来仔细想想,你总能理智地分析所有的事情,然后一一解决,无论好坏。这时,我渐渐体会到,生气是永远无法解决问题的,只有冷静地面对,才能做出最正确的选择。
和你相处,我学到了很多,你教会了我成长,在你身边,我是渺小的,但我知道,渐渐地我会变得强大。谢谢你,让我成为了更好的自己。