中考作文我眼中的'自己
娃娃脸,长刘海,外加那乱乱的发丝,这就是我。平凡的气质,平凡的相貌,平凡的身材,我真是学校里众多女生中平凡的一位!
我喜欢阅读,超强的记忆力也会让同学咋舌。再长的课文,我先快速读几遍、再浏览几遍,很快就能背下来。卢SC总是问我:“你是怎么背书背得那么快的?”她也总是说我有“背书神功”,还要求我“传输”点“特异功能”给她。
我也喜欢安静地画画、做手工,尤其对做手工情有独钟。今年,爸爸专门买了米兔积木机器人给我做生日礼物,由978块零件,齿轮组、链条、万向轴等等构成,非常复杂......当我拿到它时,就完全沉浸在它的世界里了。废寝忘食,心也不禁陶醉在这美妙的场景中,要是装错我就只能拆掉前面的重新装,经过仔细琢磨,反复练习……终于在我的不懈努力下,仅用一个下午就成功了!要知道,平常人一般要用二三天的时间才能装好它的。
我不仅有“静”的一面,也有“动”的一面。我是班里的女汉子之一,面对我们班爱打架的男生们一点也不惧怕,在他们欺负班里的女同学时,我也会挺身而出保护她们。但有时我却会怕一只小小的虫子,经常觉得它们好恶心,看到就会远远跑开。
关于我的缺点,我认为最有必要说的就是“马大哈行为”了。为此,我还深深的受过一次惨痛的教训呢。记得数学七八单元考试,我一看试题,心想:这些题太简单了,一定能对个八九不离十。等发下卷子一瞧,发现自己竟然只考了87分,这是我自上学以来数学首次跌破90分!啊,太悲惨了!事后,发现都是因为我的粗心大意导致的扣分,痛心呐!痛定思痛,我以后可不敢再犯这种错误了,真是追悔莫及!
我眼中的我,平凡又超凡,奇怪又普通,骄傲却幼稚。不论从哪一个角度来说,我都是这个班级里不可思议的存在。说到这时,我脑海中又浮现出了香港明星张国荣的一首经典的旋律:“我就是我,是颜色不一样的烟火……”
这,就是我眼中,独一无二的自己。
这,就是我眼中,乐于助人的自己;
这,就是我眼中,古灵精怪的自己;
这,就是我眼中,最为真实的自己。