给自己一片天空作文
给自己一片天空,生活会更美好,给自己一片天空,人人都会感谢你的!
人们都说:天空是洁净的,是天蓝的,给自己一片天空作文。但是最近几年,天空都灰蒙蒙的,你知道这是什么吗?对了!这就是雾霾。雾霾是一些可入肺尘埃和一些汽车尾气、二氧化硫组成的,开始,我们政府呼吁大家一起保护环境,但是一些农民还是烧玉米杆子,产生二氧化硫,让我们本来污染就很严重的空气,变得污染更严重,空气更不好。一些工厂也更肆无忌惮地排放污水,使得黄浦江上游出现了大量死猪,死猪一块青、一块紫,似乎是砒霜喂多了才造成这样的事故的,砒霜有助于猪皮上色,可见我们吃的食物是这样的不安全,我们人体内可能也有从猪肉上吃进去的砒霜。
还有大量的死鱼、死麻雀、死乌鸦,密密麻麻的在水上浮着,一看就很渗人,我忍不住起鸡皮疙瘩,从飞机上看,看见了一片片黑色、一片片银色、一片片棕色,真是惨不忍睹。这是为什么呢?在南京建邺区茶南小区拓园东小区,中间一条路两边的玉兰树不停掉死麻雀下来。一条路左右两边都是这样,不知从哪儿飞来死掉的,希望有关部门重视起来,至少带走查查看死因,或许能发现一些线索?根据网上的消息,南京的某些小区的确有死麻雀,还有死乌鸦的等禽类。说不定我们这里还会有H7N9的病例呢。万事不可预料,人算不如天算,禽流感已经向我们一步一步的接近了。
现在是春天,但是还是和冬天一样寒冷,许许多多的侯鸟又迁移了,春天还会迁移?是的,它们迁移到了温暖的南方,是因为我们这里极端天气很多的原因。
留给自己一片天空吧!每一个人都会感谢你的!