夸我自己作文
一不小心,运用作家周洪的一个题目,《我平庸,我快乐》。我是一名普通的学生,又不是伟人,凭什么说自己普通?也好,就叫平庸人,我一直崇尚“优秀是烦恼,平庸是快乐”,我就要当个平庸人。
任何人都想上清华上北大,做官做财神,我也不例外。可是,如果为了上清华北大而埋头啃书做书虫的话,那我得好好考虑考虑了。
今年开学初,本人荣幸成为本班地理课代表,所有得到职位的人都雄心壮志地立下了任职宣言。我一看,好像就差我落后一点。各课课代表抢着收本子,发本子,甚至抢着为学生布置作业,而我呢?开学一星期,走错了老师的办公室;开学两星期,找到了老师的办公室,可又不知在哪一张;本子收不齐,没人听我话。上课倒是“匠心独运”,常问些奇怪的问题,惹得大家哈哈大笑。傻、平庸、俗气,成了形容我的词,不过,我不在意,我平庸,我快乐。
现在,家家独生子女,家长望子成龙,望女成凤,你学音乐,我学美术,大家争先恐后让自己儿女学,唯恐落后要挨打。我爸妈问我,学啥?嘿,我就学二胡,把阿炳的名曲延续下去,以后找不到工作,随地一坐。嘿,管他光荣不光荣,靠劳动就是最光荣的。
本人也有不平常的经历,我居然有幸采访了环境局有关领导人,还有中国少年报报社总编辑,叫张什么的。总之,是一个光头亮得很,但富有情趣的老人。在采访完环境局领导后,我还问了个平庸的问题:您血型是什么?爱好什么?就差没问偶像是谁。同行的几个同学,夸我做了一回“高人”。我平庸,但我快乐,也希望不平庸和平庸的人都像我一样,天天快乐。