我的自由作文
在蔚蓝的天空中飞翔是鸟儿的自由;在宽阔的大海中穿梭是鱼儿的自由;在广阔的草原上奔跑是马儿的自由;在知识的海洋中遨游是我的自由……
走进《安徒生童话》,我遇见了美丽善良的白雪公主,顽强乐观的丑小鸭,不幸的卖火柴小女孩……他们让我认识了真善美与假恶丑。
走进《水浒传》,我遇见了侠义勇猛的武松,嫉恶如仇的鲁智深,忠义善良的宋江……108条英雄好汉的侠肝义胆不能不让我钦佩,从他们身上我懂得:做人一定要有正义感。
走进《雾都孤儿》,我遇见了一个孤儿,了解了他可怜的生活和悲惨的身世。想到自己处处有长辈的关爱,自己是多么幸福!他让我学会了珍惜。
走进《鲁滨逊漂流记》,我遇见了荒岛上的鲁滨逊。他敢于与恶劣环境作斗争,坚毅乐观,勤奋劳作,把小岛经营得有条不紊。他在逆境中锻炼自己,成就了一番不平凡的事业。他让我明白生活需要乐观和勇气,在遇到苦难时,要勇敢面对,要学会乐观向上,要有百折不挠的精神。走进《假如给我三天光明》,我遇见了海伦。凯勒。由于小时候的一场大病,她高烧不退,之后,她的世界里没有阳光,
没有色彩,没有声音……但她没有向命运屈服,凭着顽强的毅力,克服了常人难以想象的困难,成为美国著名的作家。她让我坚信:只有付出才会有收获……
感谢书,能让我在其中自由遨游……感谢书,给我带来了无穷的知识,让我懂得了许多道理……