我的自由作文
有的东西我们拥有时不去珍惜,失去时才知道它的珍贵。自由便是如此。
一个午后,我一边奋笔疾书赶着作业,一边等着下午三点和同学的“足球之约”。一会儿,爸妈有事要外出,临走前,老妈重复了几千次下列指示后,“务必完成作业”,“练好萨克斯”、“做完奥数题”才依依不舍的走了。
顿时,家里只剩我一人了。我写了会儿作业,可心却似有小虫在抓般痒痒了起来。“难得这样的好机会,先玩会儿电脑游戏吧!”我扔下作业,狂热的投入到“小小阿狸”的战斗中。不知过了都久,爸妈回来了,我一听到开门声,便立即掩饰作案现场,可为时已晚。老妈把我逮个正着!她怒火中烧,狠狠地大骂了我一顿,并且罚我不能去踢球,要呆在房间两个小时。在极力抗议无效后,我只好认命。写完作业,我痛苦的看着手表的指针,已指向三点。我的盼了一星期的足球时光啊!我站在窗前,抬头望着窗外。外面的阳光照着大地,想到每个星期这时候足球场上的我,截球,中路插进;开大脚,进球;我和伙伴们一起追逐、打闹、嬉戏。踢完球后,我们坐在球场上,惬意的喝着运动饮料,多么自由自在呀!。
“哎!这么好的一个下午,就这样给浪费了!”我如坐针毡。拿起书又放下;自己和自己下了会儿棋,无聊。两个小时下来,我简直要疯了。当我被“释放”时,我冲出房间,急忙去找同学了。
哎!失去自由的滋味真不好受啊!