我的自由作文
每次看见天空中翱翔的小鸟;看见草地上欢乐奔跑的小狗;看见地上玩耍的蚂蚁,我就会想起我自己的处境:每天被要命的作业挤得满满的,夜晚又在几乎不灭的台灯下用已经快用完笔芯的水笔哒哒哒的写字……我真的想对着世界大喊一声:我要自由!
即使是假期里,每天还要上补习班。难道人类没有补习班就不活了吗?地球没了补习班就不转了吗?我们每天被补习班、分数逼得快要死了,可是,我们也不敢对爸爸妈妈抱怨,为什么?因为我们一给他们说,他们就会说:小孩子有什么压力?你们的压力有大人的大吗?作业写完了吗?还有补习班的。快快回去写!
每当这时候,我就想咆哮着对他们说:你们大人就知道给我们买补习资料、报补习班。你们却一点也不关心我们,不考虑我们的感受!整天就知道分分分!你们也不想想,我们小小的肩膀本来应该是带着快乐跑来跑去的,那里容得下一到假期就只有24分之8的时间在家!你们大人把虚荣心、攀比心都压到了我们肩膀上,压得我们连喘口气的机会的没有!一点自由也不给我们!然后摔门回房间。
在梦里,我梦见了蓝天、草地、白云、小动物……所有被补习班逼疯了的孩子们都在这嬉闹。这里,没有补习班,没有作业,没有压力,没有分数,有的,只是快乐……