渴望自由_750字
“哈哈哈……嘻嘻嘻嘻……”
每当窗外传来一阵阵孩子们玩耍时的嬉笑声时,心里不由得想着:要是可以和他们一起玩那该多好啊!但是一抬头就看到那高高的一摞练习题,眼前仿佛浮现出妈妈那严厉的目光……我那颗喜爱自由玩耍的心,不由得拉了回来。
每到周末,就从未见过桌子上的练习册“缺席”,从来都是那么安分的躺在桌子上,总是一批“下岗”另一批又“上岗”。经常晚上做梦,梦到满屋子都是作业本……为此,我还无奈过,我向窗边走去,想了起来……那是一个暑假,心里得意的想着:一个学期终于过去了,这下可以轻松一下了吧!“叮铃铃……”电话响了,“高思莹,放暑假了,明天我们一起出去玩好不好?”我露出了久违的笑容,“好好好!当然了!我一定去!”
刚把电话放下,突然妈妈进来了,我抱住妈妈,亲切的对妈妈说道:“妈妈妈妈,明天我想和同学一起出去玩,可以吗?”
令我意想不到的是,妈妈一口答应:“行啊!”
我心想:哇!这么顺利?正当我沉浸在快乐之中时,妈妈皱紧眉头,从包里拿出两本厚厚的练习册,往桌子上一扔,“把这两本都做完了再去!少一道题没写那就休想!”一听这话,我仿佛遭到了晴天霹雳!我赶紧哀求妈妈,“妈妈——求求你了!我回来再写吧!明天我就要出去了,这么短时间怎么写的完?”妈妈只留下两个字:“不行!”只听“啪”的一生,门重重的关上了。我的希望破灭了……接下来的时间我半步都不敢出房间,马不停啼地奋笔疾书,生怕落下一点点就不能按时过关。一个小时,两个小时,三个小时……妈妈见我在刻苦学习,摸摸我的脑袋说:“这样就对了嘛!你已经不再是小学生了!中学的竞争更加激烈,所以负担自然要比小学大得多……”妈妈忽然停了下来,说:“你有没有在听?”我连忙说:“有有有。”最后即使我努力,还是不能按时过关。只好看着别人去玩,我非常失望。但我的内心仍然在说:我渴望自由快乐!
每当回到家后,刚想下去玩,又有一堆堆所谓的 “精神粮食”等着我来消化;每一次当我看到同龄人在游戏、玩耍时,我的心里对他们十分羡慕,因为这是可望不可即的。
妈妈,我多么想对您说:我渴望自由,快乐!
“咔”的一声打断了我的思绪,妈妈回来了,我甩一甩头,又与习题展开了激烈的搏斗……