自由作文
作为一名小学生,我的作业像大海里的水滴一样,无穷无尽,数也数不清。每天放学我被困在书房里,透过窗户,望着蓝天飘过的朵朵白云,望着天空中自由自在飞翔的小鸟,望着外边园区里尽情玩耍的小伙伴们,那时的我是多么向往自由啊!
小区里新建了许多游乐设施:能把人转晕的小转轮,刺激无比的攀岩,能把人弹上树的蹦蹦床等等。可我只能每天眼巴巴地看着小伙伴们玩儿得不亦乐乎,看着他们疯闹着、嬉戏着、玩耍着。他们曾多次带着期盼的眼神示意我要不要一起玩儿,我望了望小山一样高的作业本,每次都是经过一番艰难的心理斗争后,最后僵硬地摇摇头。
以前小伙伴们还找我,但现在已经不再来了,可能他们已经明白:要把我叫出去几乎是件不可能的事了。
我的生活渐渐变得暗淡无光,最后连仅存的一丝希望也弃我而去,望着那摞作业本,它们似乎在对我奸笑,是它们封闭了我的自由,是它们夺走了我童年的快乐。我回想着当初玩耍的时光,但那些早已不复存在,只能留在记忆的长河里了。
一天,夕阳西下,我依旧坐在书房里,对着窗外长叹一声,我要争取自由,我要像小鱼儿一样,在那条叫做快乐的溪流中跳跃、嬉戏,要与鱼儿一起结伴而行,寻找快乐。于是,我的心中谋划出一套逃亡作战方案——寻找自由。
爸爸在做饭,妈妈在敷面膜,没人注意我。我悄悄地打开书房门,像小偷一样东瞅瞅,西望望,然后以最快的速度溜到大门旁,我望着糖果一样诱人的门把手,心一横把手伸了出去,可是就在我将要打开门的一瞬间,妈妈刚好走出卧室发现了我,我的方案失败了!
我像战利品一样被妈妈拎了回来,那时她的眼里充满了愤怒,并发令说一个星期不允许我出去玩儿。我望了望窗外还微微发亮的天空,或许自由只属于别的孩子,而它不属于我!