自由飞翔作文
徘徊在家与学校,日复一日地为习惯而活,不时抬头仰望天空的飞鸟,羡慕它们的自由。有时,我也想自由飞翔。
我是笼中的鸟,在笼中,感受自己的羽翼日复一日不再擅长飞翔;感受自己顽劣童心不时被填进期望与压力;感受自己刺猬的性格已慢慢没了棱角;感受自己一天天麻木,一天天学会忍耐。
六年级时,就要到最后的期末考试了,我却跌入了失望的深渊。“74、70、77、66、80,这是一个数学课代表应该考得吗?”数学老师冲着我发起了火,把几份卷子扔到了我的脸上。我低头不语,心中已经变得异常平静,我这是怎么了?为什么明明很失落却不掉眼泪?为什么明明很难过却不找人倾诉?为什么明明很努力却不提成绩?心中布满了疑问,刚走出办公室,就听到数学老师在向班主任王老师说:“怎么成绩下的这么快,态度太恶劣、、、、、、”眼泪终于流了下来,如洪水一般涌出了眼眶,回到空无一人的教室,拎起书包就疯一般地向外跑去。外面飘洒着小雨,如一根根针刺到我的脸上,刺到我的心里。我跑回家中,蜷缩在被窝里,像一只受尽委屈的小狗,默默地哭泣。泪水渐渐停止,我拉开窗帘,想看一下外面的风景让自己的心情平稳下来。这时,雨早已停了。天就像被清洗过一样的干净,太阳也逐渐露了出来。远处飞来一群鸟儿,它们在空中旋转!飞腾!展翅!嬉戏!谱奏着一曲欢乐的乐章。看到这一幕,心中不禁感慨“其实,有时我也想像鸟儿一样自由地飞翔。”
有时,我也想自由飞翔。我多么渴望有一天,能挣脱这坚硬的牢笼,飞到我想去的地方,飞到那一个叫做自由的地方。
回首不知何时展翅的自己,一阵悲凉涌上心头。即便有了翱翔的机会,我的羽翼又能否带我飞向远方?这样的思绪,不时的在我的脑海中涌动,我感受着心灵的呼唤。其实,即使羽翼不丰又怎样?翅膀虽然断了,心却也要飞翔。