圣诞晚会搞笑小品剧本(5)

2018-07-25剧本

  传道人:这……?这是怎么回事?你们这是……?(瘫在地上)(丈夫和姊妹跑出去了)(传道人大哭,这是怎么回事呢?我在外面吧吧给别人家讲,我家怎么发生这样的事情了呢?神呀?你在哪里呀?神呀?你在哪里呀?为什么会这样呀?我怎么这么苦呀?)

  (音乐响起) 炼我愈精(声音在三分之一左右)

  旁白:(女)(《炼我愈精》的歌词)

  旁白:(男) 爱丈夫超过爱我的不配做我的门徒。

  传道人:(一怔几秒钟) 主啊!我错了,多少时候我爱丈夫超过爱你,多少时候我边讲道我边想我那丈夫,多少时候我崇拜他,胜过崇拜你,我认为我的丈夫多么完美,没他不行,我心里依靠他,主啊,此刻我才明白,我才知道,有谁比主更好!有谁比主更好!

  丈夫:(跪着爬到妻子脚前)姊妹!对不起!我得罪了天,也得罪了你。

  传道人:是爷们儿你给我站起来,你的膝盖是跪上帝的,不是跪我的。

  丈 夫:姊妹,我错了,我罪该万死。

  传道人:弟兄,其实毛病在于我,以往我爱你超过爱上帝,你在肉体方面犯了奸淫罪,但我却在灵里犯了奸淫罪,因为神告诉我,爱其他一切超过爱上帝的,都属于灵里犯了奸淫罪。以至于神的管教临到了我。

  丈夫:你能原谅我吗?

  传道人:耶稣原谅了钉他的人。耶稣还说我要饶恕别人的过犯,天父也必饶恕我的过犯。

  姊妹:(哭泣着上来了) 大姐呀,我真不是人,做了牲畜不如的事,想想我的肠子都悔青了,以前你对我多好呀,我却……我对不起你,你恨我吗?

  传道人:我不恨你,姊妹,我爱你。错了就改,跌倒爬起来,你是我的好肢体,都是基督的宝血救赎出来的。

  情欲鬼:啥意思……?这就和好了?你们和好了,我白忙活了,这家伙儿把我累的,那这儿也呆不了了,我快跑吧!  姊妹:姐,我以前恨我丈夫,埋怨我的丈夫,我一看我丈夫我就心烦,信主这些年了,我丈夫从我身上真的没看到上帝,还有我那婆婆,我常常嫌弃她,心里常常有不好的想法,我真是个大罪人,从今以后,我悔改,我爱我丈夫,为我的丈夫灵魂恒切祷告,并且善待我的婆婆,拿我婆婆当我亲妈。我相信神怎么怜悯我,就会怎么怜悯我的丈夫,使我家成为蒙福的家庭,成为基督做主的家庭。

  传道人: 弟兄、姊妹,曾几何时我们爱钱财超过爱上帝,我们曾几何时爱儿女超过爱上帝,我们曾几何时爱伴侣超过爱上帝,曾几何时我们爱面子超过爱上帝:耶稣能拥有全世界,却没拥有我们的心,所以我们要立下心志,我们愿将我们的心给上帝,愿将我们的爱给上帝,这是我们一生中最大的满足,那才是真正的价值和意义。(音乐起,齐唱《愿将我们的心给你》)

上一篇:童话天地手抄报下一篇:圣诞小品搞笑剧本