高老师的真善美作文1000字
高老师的美,美丽、语言美、心灵美。很早就听妈妈说过一句话:“良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒。”也听说过著名女作家三毛13岁时被老师恶意批评差点自杀的故事,所以深怕老师会批评我,在学校里总是不等扬鞭自奋蹄。在相处了一段时间后,我发觉即便是有错误的同学,他们也没有被高老师批得体无完肤、狗血淋头。高老师批评同学的时候给人的感觉就是雷声大、雨点小。在班上如果查到有没写作业的同学,高老师会声色俱厉地警告这些同学,严重的会将他们拖到办公室去。这时候我们教室会一下子静下来,高老师的这通批评的确起到了杀鸡儆猴的作用。但其中的内幕被我发现了,我是我们班的班长,我跟着去了趟办公室,原来那些严重犯错的同学去了之后只是另外换了个地方在写作业,而且旁边还贴着高老师给的那句钟告:“勤如春起之苗,不见其长,日有所增;惰如磨刀之石,不见其亏,日有所损。”哦,我恍然大悟,怪不得那些严重犯错的同学回去之后不哭又不闹,坏毛病在悄无声息中就慢慢隐去了呢,原来奥秒就在这里呀!高老师果然很高!
三年的时间,弹指一挥间。高老师仿佛成了我们班很焦点的一分子,如果哪天看不到高老师,我们所有同学都觉得不对劲。如果有人问我们再愿不愿意跟高老师学习,我们会肯定地回答“我们愿意!”如果要在这个愿意的后面加上一个期限,我们会说“再加三年,再加三年,再加三年……”