NO。2 苦茶
创始人:偶们自己
那天,我在家里闲着没事儿干,就擅自泡了一杯薰衣草香的苦茶,我细细地抿了一口,感觉淡淡的,清清凉凉的,但还是不够苦,现在我迷上了喝苦茶,所以,嘿嘿,看我怎么加工——我把爸爸从南山带回来的峨眉山茶叶抖了十几片出来,挨着放进热水里,待香味慢慢熏出来以后,我又放了几片苦涩的胖大海,哈哈,终于做好了。我尝了一口,苦味如丝一般一点一点渗进舌头里,开始淡淡的,然后越变越苦,把茶吞进肚子里,细细回味一番,却有丝丝甜意,这种味道,吃得苦味的人一定会赞不绝口,因为它苦得甜,苦得美,但若是不能吃得苦味的人,一定闻着就像跑,但我最喜欢苦茶了,所以连着喝了几杯,还不停地咂咂嘴。过了半小时,我刚想再泡一杯苦茶,谁知我这肚子开始抗议了,先是小小的疼痛,接着遍布全身,肚子麻麻的,实在是太难受了!我蹲着忍受着,这疼痛才慢慢减少,一点一点变轻,在经过了一个小时的斗争之后败下阵来。我查阅了资料,原来我加进去的某种东西如果用量不当,会导致轻微的腹痛,我就是多放了一点点增加苦味,而导致了肚子疼。后来,我又试着少放一些苦味,可是总是满足不了我挑剔的嘴巴,唉,想放多吧,肚子抗议,想放少吧,嘴巴抗议。苦茶,让我怎么说爱你?八宝粥,我讨厌!慢得着急的抒情歌,我讨厌!枯燥的长篇小说,我还是讨厌!其实心情是靠没必要强求的,讨厌就讨厌,喜欢就喜欢,放任他吧!