这时,同学们的风筝都已陆续飞了起来,他们快乐的奔跑着,吆喝着,尽情释放着青春的能量。我好沮丧,好失落。上帝完全没有注意到我,我像是一个被冷淡,被抛弃在一旁的没人理睬的孩子。我的理想就这么破灭了吗?
有些同学跑累了,看到我一蹶不振地瘫坐在地上,身边是一只差点被摔散了的燕子,他们纷纷过来为我出谋划策。有的说这只风筝太大,风对它来说太小,导致它飞不起来;有的说我经验不足,不会放;有的说放风筝时后面应有一个托举风筝的人;还有的直接了断,说风筝本身有问题,让我直接玩她的。我则沉默着一言不发,我真不知道该怎么办。这时闻讯而来的老师温柔地笑着在我面前蹲下,几乎耳语般地说:“孩子,没关系,凡事都有一个过程,这只是你第一次放风筝,无论干什么,没人会随随便便就成功,不经历风雨,怎么会成功?”
我不是一个甘愿罢休的人。我站起来,深呼吸,用颤抖的手再次托起风筝,我感觉很多双充满信任的眼睛正注视着我。我默念着“我一定能行!一定!”汗水顺着额头滚落下来,我很累,但我不间断地疯狂地跑,一次、二次、三次……风筝还是顽皮地紧擦地面几下,忽上忽下。我坚持着。
又是一阵大风!风筝像一只真正的燕子,扶摇直上,在天空中展翅飞翔,欢唱!我已经忘了他人,忘了自己,忘了我所流的汗水,我的心已经随风筝一起自由自在、无忧无虑地穿梭在朵朵白云之间。老师目不转睛的盯着越来越小、最后只剩了一个影子的燕子,竟潸然泪下。她感觉她这样很不可思议,偷偷用手背蹭了一下眼角,会心的冲我笑了。
几个星期后,我小学毕业了,向我的梦想又迈进了一步。
有时我在想:我们何尝不是一只只风筝,飞在祖国的蓝天,飞的那么高那么远。但仍有一根名叫信念线牵引着,永远握在母校的手中,这样,风筝就不会被突如其来的大风刮得无影无踪。在人生的旅途中,我们不懈地追逐梦想,迎着朝阳去实现我们共同的理想。