最初的梦想初中作文1500字
我的演讲家的梦
不知从什么时候起,我一说话就开始结巴,平常说话倒看不出来,只要我一紧张,准结巴。每次说话之前,我总告诫自己,慢慢说话,不要紧张,没有人逼你,可说到一半,还是会结巴,对此,我感到非常沮丧。有一天,我看了美国总统林肯的故事,我受到极大的启发。他天生说话有口吃,可是他自从立志要做律师之后,深深了解了口才的重要,从此每天到海边对着大海练习演讲。经过千万次的练习,林肯不仅成为一位名声斐然的律师,而且踏入政界,成为美国历史上最让人怀念的总统。于是,我想向林肯学习,我有了一个当演讲家的梦。演讲家需要良好的口才,说话流畅,吐字清晰。为了突破自己,我每天在家大声朗读课文,读一些自己不熟悉的文章,然后再慢慢加速,听一些快歌,听熟悉之后,再试着跟唱,看能否跟上,还多读一些绕口令。我相信,总有一天我会让曾经看不起我的人刮目相看。然而,我知道我以后的路不会一帆风顺,但我认定目标后,就会一直努力下去。孙正义说过:“最初所拥有的只是梦想,以及毫不根据的自信而已。但是,所有的一切就从这里出发”。坚持我们内心的梦想,就算有现实阻拦那又怎样,拿出勇气向前冲,为梦想而拼搏。坚持自己的梦想,不是简单的“痴心不改”,更不是死板的“矢志不移”。而是坚持不懈,永不言弃。为自己梦想付诸更多的行动,相信自己,你也能做到!
纪伯伦说:“我们已经走得太远,以至于我们忘记了为什么而出发。”每一个人心中都有最初的梦想,我们一定不要忘了它。就像歌里唱的那样:“最初的梦想紧握在手上,最想要去的地方,怎么能在半路就返航。”