大家好,我叫行小言。我的家庭不是多么富裕生活也很节俭。当我习惯用文字来记录曾走过的点滴时,你们也不曾了解到未标句号前我的悲伤一切。我预料到在随我观念完成此篇日志后会有人心想我“吃不到葡萄说葡萄酸”诸如此类的话语,但这又能怎样,凡听进去的都是智人,听出去的我也无资格评判你的愚昧。
小时候的我曾经以为爱情很简单,只要在黑灯瞎火处泛燃烛光,红酒味四溢飘香,一抹单膝一枚钻戒一番足矣煽情话语就可把自我心中的公主独占芳心,蜷抱而归。但事实并非如此,现实的那一巴掌以迅雷不及掩耳之趋势来得太突然,我思绪中的浪漫与筹备的情调全部打乱。在青春的爱情道路上我每步都走的艰辛,每阶段的蜕变也终于让我明白爱情其实只是一层薄如蝉翼的纱,在它还未结实之前,是人都该慎重。
初中的政治课本上曾清楚的说到青春期产生对异性的好感是美好的。但只是那么短短一句话,似乎被字省略后的遭遇只有亲身经历才可体会到。
以前的我和现在被情所困的你们也一样,只要觉得自己能拥有心怡人放弃世界都不在话下。当然空间里都是关心对方的话语,从简单暗恋到有他人名字的缩写。但现在离开学校奔赴社会的我不会再这样做,看到别人在空间发的有关自己感情事时我也只是嘲笑后而略过,看到人家“小两口”互称“老公老婆”时,我的心里会多出一种被玩笑牵扯出的笑容。在你们看来这的确很甜蜜很幸福,小小年纪似乎有了家庭,但在我看来这只是一场利用青春玩玩而已的过家家游戏罢了。这一切将是你成熟后回想起来的一段笑话。
当然,你们可以说单身的我是太过于羡慕嫉妒恨从而引发了这篇愚论。以前我不否定也不肯定,但现在我可以问心无愧的告诉每个人,我绝无半点忌妒与羡慕之意。