春意高三作文1500字
在我家屋后是一片密密的竹林,看看它们,这些绿竹,冬天时,竹枝上的竹叶已所剩无几了,但是,春天的到来,改变了这一切,竹枝抽出新叶!如果你仔细的去观察,在地面里已经开始长出了春笋,很小,需要你仔细地去观察、发觉!
再来瞧瞧我家门前的那条小河,冬天的时候,这条小河几乎干渴,静静地,一点流水声都没有,还好春天的到来打破了这种寂静,河水又像往常一样哗哗的流个不停!河水中的鱼儿也浮出了水面,欢快的游来游去,大概它们也想:“一直是春天该多好啊”。这样它们就不会这么受罪了!可他们知道,春天会来也会走,趁着春光有限多欢快欢快!春天的时候,当我来到山顶,站在那高耸陡峭的山顶往下看时,一幅优美的画卷展现在我的面前,整个大山被美丽的花朵和绿叶包围,山下的农民伯伯辛勤的忙着农田,山下的孩子们在放各式各样的风筝,山上的鸟儿欢快的唱着歌,一首首动听的歌谣,仿佛是特意为春天谱写的曲子!多好听的声音啦!微风扑面而来,觉得整个人已到了仙境一般,许久,我都舍不得离开。
因此,每年我都盼着春天的到来,可我又怕它的到来,怕它来了以后又很快地离开,后来,我渐渐的懂得了一个道理:“春天的到来就意味着夏天的到来、夏天的到来就意味着秋天的到来、秋天的到来就意味着冬天的到来、冬天的到来就意味着春天的到来”。一年四季的交换着,春天有春天的好,其它季节也有它的不同寻常之处,但如果我心中保持着开心、愉快的心情,我相信春意就在我的心中!