吃实话的精灵作文2000字
“没办法啊……”精灵委屈地说,“这家伙经常说实话,跟他在一起,我永远有东西可以吃,所以才吃得这么胖嘛!这一胖,就影响血液循环,力气消耗也大,魔法也就不那么灵了……”
“那你别吃实话了。”唐小朵趁机说。
“对啊对啊,那样你就不会发胖,我也不用再说谎话了!”卫星说。
“可是,我是个美食家啊。”精灵说,“吃东西是我最大的乐趣了,怎么能不吃?哎,如果有一种食物,既好吃,又不会让我发胖就好了。”
唐小朵和卫星都很苦恼,不知道拿这个精灵怎么办!
但花果果说:“有办法的,你以后就吃谎话呀!”
“谎话?”精灵一愣。
“你快说谎话。”花果果对卫星说。
“为什么?”卫星不是很情愿。 “说了就知道结果了!”花果果和唐小朵异口同声地说。
卫星想了想,说:“我的爸爸妈妈都是亿万富翁,我家的房子大得一眼望不到墙壁……”
但是这句话还来不及全部说出口,精灵就“啊呜”一口,把它吞掉了。
“嘎巴嘎巴——”唐小朵、花果果和卫星看着精灵的嘴巴一嚼一嚼的,他们虽然不能想象谎话的味道,但是都看得出,精灵是真的吃得很香。
“哎呀……”精灵露出惊喜的表情,“太好吃了!太好吃了!原来谎话那么好吃啊!”
“那是当然的,实话通常枯燥乏味,而谎话是要调动想象力进行瞎编的,更有幻想的色彩,口味当然也就更丰富了。”花果果说。
“我真傻,现在才发现!”精灵又快乐又苦恼,“这么好吃的东西,我岂不是要吃得更多才行?那样我更容易发胖了!”
“不,谎话这种东西,一点儿营养也没有,因为它完全是建立在欺骗基础之上的,没营养的东西,怎么会让你发胖呢?这不是正符合你的要求吗?”  这下,精灵彻底高兴了。它一边飞出窗外,一边大声说:“谢谢你们!我要周游世界,吃好东西去了!”