一会儿,一声“大姐”打断了我的哭声,猛抬起头,是弟弟。他站在河岸的另一边,我想紧紧的将他揽在怀里,但我没有勇气,我怕,怕弟弟会像爸爸和妈妈一样离开。果真,他叫了一声大姐,神色淡定,转身沉默着跑远消失。接着,妹妹也是这样,她俩以一种迷离的眼神看着我,我辨不清那是爱还是恨,她们挥挥手,倒退着走远不见了。
都不见了,这到底是哪儿?我瘫坐在地上,放声痛哭,抬头巡视着天空和这里的每一棵树。这里依旧美丽而我的心里说不出的恐惧。此时,一阵阵的笑声在这个无名上的空间顶部回荡起来,空灵的感觉,我很清晰的听到这是她们的笑声。于是马上站起身来,四处追望。“别闹了,够了没有,都快出来啊”“快出来啊”呼声在回旋,却没有回应,笑声依旧荡漾。我四处跑着想要找到他们,于是在树与树之间反复穿梭,但就是找不到他们的影子。我向着河的方向跑去,跑进河中,水底静息的卵石将我绊倒,于是我坐卧在水里,没有起来。我想大概一切都是徒劳吧,河水拽着我的裙摆依旧静静地向下游淌去,我狼狈的除了哭什么也干不了。
到底是不是梦,什么时候会醒。我不想一个人。
花瓣无声飘舞,躺落在沉默的大地,静息在我身躯,落在我的裙上,顺着河水,飘向无名的某地。