女神作文2000字
在每个人的人生道路上,老师往往扮演着十分重要的角色。人生在世,长达十六年之久的学习旅程,遇见的老师不可胜数,他们有的和蔼可亲,有的温柔善良,有的严厉苛刻……在这已逾九年的学习之旅中,我最喜欢的老师便是亲爱的女神婧婧。
女神是人们形容自己喜欢的女生像神一般的存在,这样的女生最引人注目的便是她们的美丽。初见时,婧婧就给我们留下了深刻的印象。如娃娃般圆圆的脸蛋上,一双大大的眼睛闪烁着智慧的光芒,笑起来时,眼睛像两弯新月,粉嫩的唇勾起优美的弧度,长长的睫毛微翘,小巧的鼻梁挺立着,两抹晕红在双颊处绽放,可爱极了。
女神之所以被称作女神,不仅是因为她拥有“高颜值”,更因为她的品质。婧婧十分平易近人,与我们交谈时总是面带微笑,在我们伤心难过时如亲密的朋友一般耐心地安慰我们;她十分尽职尽责,在忙碌的工作中还抽空批改优秀的学生课外多做的练习、作文,悉心地回答我们留下的小纸条;她十分为我们着想,总是想方设法地让我们在辅导课上将晚上的作业都完成,减轻我们的负担。
记得那是初中的最后一次秋游,正是我初认识婧婧两个多月。由于备用车的成员需要提早集合,我带着我的小伙伴们提前出了班级,来到集合地点。当我正愉快地与同伴们谈天说地时,一双圆润的手捂住了我的双眼,一句轻快的“猜猜我是谁”从身后响起,带着些许淘气,却是一个不熟悉的声音。我下意识地一愣,在脑中飞快地搜索着手的主人,却毫无头绪。我逐渐冷静下来,一丝熟悉的香味从蒙着眼的手上钻进了我的鼻子。终于找到了手的主人,但我有些难以置信。我灵机一动,想到了一个绝妙的办法来验证自己的猜测。于是,我狡猾地一笑,淡定地说:“可是这样弯着腰让我很难受啊。”背后传来一声轻笑,我一下脱口而出:“婧婧!”蒙眼的手放下了,我转身一瞧,正对上婧婧调皮的笑脸。眼眶上还残留着婧婧的余温与香味,我才知道,原来婧婧是这样淘气可爱的人啊。