我们不能肆意虐待别的生命作文2000字
我不能不为他惋惜。大自然的一个生命啊!也是有思想的动物啊。大自然创造了他们,创造了我们这些生命,却定制了残忍的法则--弱肉强食。也不知是人性慢慢涣散,还是道德伦理丧失,总之人却是是变得冷血了。别族蛇啊什么的,他们虽然猎杀亲人,可也不会像人类这么虚伪残忍啊!老是会为自己找借口,刻薄利用别人缺势自相残杀的种族!
千千万万张车子随着绿灯的到来都无情地从这只狗的尸体上一笑而过。我能明显的看到,这只狗好几次差点被人碾到。我们的车子经过这只狗的时候,明显的看到他身上有清晰的血泊。车上的人也才看到,于是惊讶了一会。但是他们谁都不会有我的感触多,这只狗就这样无情的被人类抹杀了,被大自然最得意的艺术品。
看看吧,人类都是为了钱而奋斗。当真正的得到了钱,却只能如外国电影中生活的片段那样了,每天吃好的喝好的玩好的,从而无视了别的生命过的生活。有时候真的是觉得苦,觉得累,想要抱怨;可是,你看看那些未被看待的种族,他们难道不比我们过的要苦吗?就是因为智力肢体的原因吗?他们过的苦,被肉体精神给折腾的半死不活的时候给谁抱怨向谁倾诉呢?他们的食物为什么就是不稳定的?为什么他们人类就可以肆意虐杀?难道就是为了肉,为了躯体?为什么碾死那只狗的大富人就可以不遭天谴?他们就是因为有了钱,没有了良知!他大概也是倒车是不小心的吧,但这些纯粹的只是借口!若你拿那些交通法律的来反驳我,那我会说,我们就是上帝吗?别的生物就必须得遵守我们的规则吗?如果你回答可以,那么就请你违抗上帝的法则,反对弱肉强食,残忍极致吧。
最后说一句,我们是人,我们有思想;动物是生命,他们有细胞的感觉。我们有思想,就要让人一步,并且唤起自身的良知吧!若弱肉强食,残忍极致的生存游戏真的是上帝的意愿,那我们就起来反抗吧!我们不是弱小的,虽然也不是强大的,但我们是有思想的,对于世界有独自的感悟的!我们不能被当做他类生命的玩物,同样,我们也不能肆意虐待别的生命!