松树作文200字
外婆家的院子里有几棵数,粗壮挺拔的杨树,婀娜多姿的柳树,但我最喜欢的还是那棵松树。
松树和别的树木不一样,它只有一根主干,主干上有很多向外伸展的枝条,枝条上长满松针,像针一样细,摸一把,非常扎手。松树一年四季常绿。
春天,松树上长满了花苞,花苞开了,又长出了新的松针。夏天,松针密密麻麻的,远远看去像一座绿色的宝塔,近看还像一把巨大的遮阳伞,热极了,人们来到树下乘凉。秋天,别的树木的树叶都落光了,惟独松树的叶子更加翠绿。冬天,树木经不起风霜的考验,都变得光秃秃的了,只有松树还是披着那身绿袍,像一个小卫士挺立在白色的大地上,那么坚强不屈。
松树,我喜欢你的苍翠,更喜欢你吃苦耐劳的精神。