梦,其实就是影子的旅行。
夜深人静,主人终于睡着了。影子咕噜立刻离开他,来到空旷的大街上玩耍。天上挂着一轮圆月,咕噜瘦小的身影沐浴着皎洁的月光,越发显得黝黑。夜晚的世界才是真正属于影子的世界。影子们可以四处旅行,把主人们带进一个又一个梦境。
咕噜一会儿和楼房的影子重合,一会儿和垃圾桶的影子擦肩而过。这些影子天生就缺乏行走能力,只能永远陪伴在主人左右。和他们比,咕噜觉得自己很自由。咕噜走过整条街道,在拐角处,突然一个闪光的东西滚到他面前,是影子巫师的阳光球!
“咦,你怎么独自跑出来了?”咕噜问道。
阳光球不回答,而是自顾自地说:“主人睡着的时候,才是属于你们的自由时间,太短暂了,玩都玩不痛快!想要彻底自由吗?我能帮你!”
“怎么帮?”咕噜很好奇。
“只要变成彩色,就能得到自由,随时离开主人,想走就走!来吧,变一个!”阳光球说着,兴奋地打了个转。
“真的吗?”咕噜有些不敢相信。
“当然是真的,其他影子都变了!”
咕噜一听,马上答应了。阳光球在咕噜身上滚了一下,咕噜黑乎乎的身体一下子就变成了七彩的颜色,像穿了一件彩条服。
“明天,只要你的主人站在阳光下,你就能离开他,彻底自由喽!”阳光球大叫着跑走了。