回想起在这里的点点滴滴,上课会与同学传纸条,与同学谈天说地,要么就旁若无人的哼着歌,拿起一本小说读着;要么就埋下头去见周公,等下课铃一响,瞬时又变得精神百倍。课下收拾好书本,然后习惯性的朝小A那里看一看,偶尔还会四目相接,然后一笑了之。大家都是朋友,低头不见抬头见,这样的感情好难割舍。或许多年后你仍会同现在一样微笑着穿过校园,可陪在你身边的人已不是我。
有些东西连我都遗忘了,你还会记得吗?
我发现还是好喜欢这样的生活,虽然平淡,却也怡然自得。可一切总会结束的,只是来早来晚不同而已。或许早起还是想着去食堂拿馒头,抢榨菜,抢稀饭,三三两两围在一起吃饭,倒也不亦乐乎;体育课时,两旁稀疏的大树荫庇下总能看到同学们的身影;嘻嘻哈哈的玩闹笑声总能回荡在校园的各个角落。每日这样的习惯已经深印心中,让我怎么舍得去忘记?
如林可儿所说,这次走了,便不再回来了。有些东西,抛弃了也不可惜,不过我向往着来年的又一个夏日,小A还能来兰州看一看我,然后我会紧紧拥抱着他,由他看到整个宿舍里兄弟们的影子,那时我便会向四周环顾,由脸上的灿烂微笑,证明自己拥有最华丽的幸福和最真挚的友谊。我会拉着他张扬的抬着头大步迈在街道上,请他吃一碗牛肉面。一边谈论着过往的美丽,一边希冀着未来的光明。其实,由此可见我是最幸福的人,至少我一直满怀着信心,哪怕周围没有熟人,也会在通往未来的道路上死皮赖脸的拉着一个陌生人共同前行。
会记得这一年来的一切,每天称兄道弟的日子,在日升日落中结伴而行走过我们的年年岁岁。我与他们,其实一直都在一起。当看到小A眼中放出高兴的光芒时,我也从他的眸子里得到了激励。每天,一日日天明复暗着,我会将这些美好刻在心上。在多年后仰望星辰时,或许依稀会记起你们,然后留着泪去听那首《烟花易冷》,仿佛又回到那时,又看到你灿明的微笑。  三年后,尘埃落定,谁还记得谁?谁又是谁的谁?谁都不是谁的谁。
毕业了,看着许多人的哭哭笑笑,忽然明白一切都结束了。其实,也没有结束,只是另一个开始罢了。
“其实离开,是为了回来。四散开来的我们,是为了重逢”——林可儿宣
“我不会忘记,你出现在生命里。”可是人活下去总需要动力的,琼,可,小A,你们就是让我微笑的原因。拥有过,所以我一直是幸福的。我会记得这些日子,和这些磨灭不去的记忆。还有呢,会记起那天他在宿舍里假装微笑时淌出的泪光。