小时候我以为父母为我做的一切都是为了我,可我太天真了。我终于明白了。
我在苏州的时候,有一天,我坐在床上看电视。我妈妈躺在床上。我看着,突然觉得饿了。妈妈,我饿了。我说。哦,妈妈过会儿给你做饭。母亲吃力地说。
我突然觉得我妈发烧了,因为我发烧的时候也是这样的感觉。我不想说话,就算说话也只能挤出几句。
我跟我妈说我要上厕所,我就去厨房自己给西红柿做鸡蛋。用小刀把西红柿切了几下,然后拿来一壶水。当时我不会煮面,就把切好的西红柿放进去,然后打一个鸡蛋,再放干面条,然后点火。时间在流动,我想很快就会熟了。
在我妈家上了那么久的厕所,很担心。我从客厅出来检查我在做什么。原来我在给我妈煮面。我妈很感谢我,教我煮面。
面条煮好了,但是可以吃。我妈妈和我非常高兴吃面条。
我终于明白,我们应该报答父母的爱。