草的自述
我是一株默默无闻的小草,我没有五彩斑斓的花裙子,没有色彩缤纷的帽子,我只有一件普普通通的绿衣裳。
春雨姐姐来了,我接受它的洗礼;狂风哥哥来了,我热烈的跟他跳舞。在这个环境中,我觉得非常自由自在,无忧无虑。
从小,我就生活在这。这里没有我的伙伴,我非常寂寞,我的家就是一处不起眼的石缝。原本,我还是一颗草籽,还没有发芽。春姑娘悄悄地来临了,大地上万物复苏,一片生机勃勃的景象。我努力地想探出头来看看外面的世界,可惜石缝太窄了。但我对生命的热爱,对阳光的向往,和对生命执着追求的渴望,这些希望,全都转化成我的动力,我奋力一钻,从坚硬的石缝中挤出娇弱的身躯,我在微风中摇曳着。每天阳光照耀我的身躯,小水滴滋润我的身体,我渐渐长大了。日复一日,年复一年,如今我不再孤单了,我的身旁有了很多小草,他们都是我的知己,我的朋友。
“离离原上草,一岁一枯荣,野火烧不尽,春风吹又生”我就是那坚贞不屈,不屈不挠的小草,我为大自然赠送了无边的翠绿。