这周六,我一如既往,去上城区领袖成长训练营。由于这一次是小伙伴们寒假结束后的第一次相聚,所以老师让我们再一次互相认识一下,并报出他们的姓名与学校。
“哎呦呦!”我小声叫道。有几位同学的名字我还不知道!更何况还有些同学也不认识我。我连忙把头低下,不让苏媛媛老师看见我。
“第一排的同学上来!”苏媛媛老师说。嗯。,崇文的倪妮、陈正天,天长的周威韬,我们学校的刘易杉。这些我都认识。“许健波,你来说。”苏老师请了一位高大的男生,这个叫“许健波”的男生口若悬河,把第一排的同学的名字与学校流利地说了出来。
时间飞快地走着,马上轮到我了。
“第三排的同学请起立,向前一步走!”我抖了抖衣服,大步上前。这一次,苏老师请了一位叫“傅郁珊”的女孩。她对我们不太熟悉。报到我这儿,她上一眼,下一眼,左瞧瞧,右看看,说不出话来。我的脸“怦”一下红了。难道另外同学也不熟悉我吗?那苏老师也会忘记我吗?就在我疑惑不解之时,突然听到有人大叫:“这是时代小学的周思婕!”就这样,我提着的心放下了。
哎,这也太囧了!