叶—————是大自然的产物,而我是一片人见人爱的叶子。
春意盎然的春天来了,小草探出了绿绿的小脑袋,泉水融化了,叮叮咚咚地流向远方。而我也耐不住了,从妈妈妈的怀抱中跑了出来。
春意盎然的春天,像流水似的重重地走了,酷暑难当的夏天接踵而至。“时间不等人啊!”我不禁感叹道。我的童年生活也嗖的一声过去了,现在迎来是身强力壮的青年时代了。于是,我思索着,该帮人们干点活了!我蹦蹦跳跳的跑到妈妈的头上,向远处眺望,我看见了正在远处农耕的农民伯伯,于是我想:我去帮帮他们吧!我奔向那里,“到了,到了!”我情不自禁地欢呼雀跃起来!我对正在辛苦劳作的农民伯伯说:您休息一会吧!"农民伯伯笑着说:"好啊!"说罢,他便丢下锄头,走到了我的身旁。渐渐地,农民伯伯的脸上露出了一丝那笑意,我心里美滋滋的。
夏天也匆匆地回家了,诗情画意的秋天来到了我的身边。
秋天来了,也意味着我的中年时代即将来临。人们总说:“站得高,看得远。”我也应该有远大的理想。所以,我决定周游世界,我匆匆地收拾好行李,用了一个华尔兹来做最后的道别。我便开始了我的旅程。在路上,我遇到了种种困难和挫折,甚至有一次差点丢了性命。但我坚持到底,永不放弃,最终完成了我的旅程。我看到了英国的埃菲尔铁塔、杭州的美丽西湖、还有那令人向往的夏威夷。
完成了我的旅程,就开始享受我的天伦之乐—————晚年生活。
冬天,人们把我做成饲料孕育来年的希望。尽管寿命要终结,我却并不难过,因为我知道,明年的春天,另一个“我”就会出现,继续延续我的使命。
我的生命虽然短暂,但我活的很有意义,很精彩。我喜欢自己——————树叶。