风雨作文400字
人的一生总要经历无数次磨难,我也不例外,总要在风雨中不断丰满自我的羽翼。
一个夏夜,我在家里正玩,老爸老妈都不在家,正好没人管我。但,夏季的天,娃娃的脸,刚才还晴空万里,霎时光却又乌云密布。凝视着窗外的天空,我害怕了。
乌云犹如海浪一般在天空不断翻滚,闪电好像长龙一样从天空猛然窜下,而雷声也仿佛在怒吼般的发出“轰隆”的响声。
窗外的雨越下越大,越下越急。雨滴似乎明白我害怕它似的,不停的打在我家窗台上。窗户没关严,风生气地把窗帘吹的不停乱颤。我吓得不敢靠近窗台只是在屋里不停的乱窜。我明白雷雨天气时不能使用电,我也没办法向远在老家“度假”的父母传达我的恐惧,更不能妄图获得他们的安慰。
小时候看电影,坏人总是在黑天下雨时出现。于是我从小就怕黑,在此时,更是心绷得紧紧的,生怕听到敲门声。
上帝为你关掉了一扇窗子,就会为你打开另一扇。也就是在书桌前,我发现了我的镇定剂——书。我爱书,尤爱《欧也妮葛朗台》,法国作家巴尔扎克为我们生动再现19世纪金钱至上的情景。我漫游书中,仿佛看到葛朗台数钱数的眼发亮,欧也妮在苦苦等待夏尔的归来。。。。。。
我全身心的投入到读书中,窗外的暴风雨不再让我害怕,只是些略有节奏感的伴奏罢了。风雨依旧,但感觉不一样:没了胆战心惊,心头涌起的只是抗拒,抵御了暴风雨后的成就感。
经过这场暴风雨,我再也不惧怕风雨了,因为,这只能让我在更坚强一些。无论是大自然的暴风雨,还是人生中的暴风雨,有了书,我便挥挥手,对他们说了声:“再见。”