风雨作文400字
俗话说得好:“三分天注定,七分靠打拼,爱拼才会赢。”我们在社会中,要学习,要生活,要拼搏。
20xx年,陈翔凭借快男一跃成名,很多人说他运气好,不是第一,却能被人们记住,可谁又知道他背后的故事呢?陈翔的父母只是普普通通的工人,他们并不支持陈翔唱歌,但陈翔对音乐的热爱和他的不懈努力,使他的梦想起航。他唱天籁般的歌,用努力赢取欢呼和掌声,他讲自己的故事,以真诚换得信任与了解。他曾说过:自己选择的路,跪着也要走完。
“阳光总在风雨后,请相信有彩虹”这是我最喜欢的歌词,我相信,只有努力,只要拼搏,胜利就会在前方。对于学生来说,学习是最重要的事,我们的拼搏也大多放在学习上,有时候,我在想,学习只是为了那一张成绩单吗?这个回答在我脑子里被否定了,学习为的是未来,为的是以后的生活。在考试的前夕,我唯一想到的就是全力以赴,不管结果如何,进步也好,后退也罢,至少我努力过了,我奋斗过了,我就是成功了。
我们每个人都是生活的过客,而对于少年的我们来说,自己更是青春的追随者,是梦想的实践者,今天的不懈努力,会造就明天的光芒万丈,无论风吹雨打,都要逆风而翔。美好的童话会败给残酷的现实,但只要努力,现实会因自己而美好。
少年王者,梦想为翼,努力拼搏,锋芒渐露。
有志者,事竟成;苦心人,天不负。