我爱仙人掌作文400字
我家有一盆仙人掌,我非常喜欢它,因为我和仙人掌之间还有一个小故事。记得那年春天,爸爸从外面买回来一盆仙人掌。它又丑又矮小,很不引人注目,而且浑身长满了刺,好像和谁都有仇似的,碰都不能碰。我随手就把它安排到花园的一个角落里,从此忘记了这个小花园里还有一盆仙人掌。
但是后来发生的一件事,让我对仙人掌改变了看法。
有一次我得了咽喉炎,喉咙肿痛发炎,非常难受。妈妈赶紧带着我上医院看医生,由于病情严重,结果打了四五天吊瓶还没见好转。妈妈着急了,从朋友那里学了一个“土”办法:用刀在仙人掌上切下来一块,拔掉刺,然后捣成药膏,敷在我的下巴上。当时除了感觉有点冰凉,没什么其他感觉,我想:这么丑丑的仙人掌,还能治病吗?奇迹就在第二天早上发生了——我的喉咙居然真的不痛了!我赶紧跑到后面花园里,找到那盆仙人掌。他还是那么丑丑地立在花盆里,昨天妈妈用刀切伤的地方,还留着几滴晶莹的像露珠一样的汁,也许是他伤痛的眼泪吧!过了几天那里留下一道白色的伤疤。
从此,我喜欢上了仙人掌。虽然有些丑,但是它把健康带给我们,伤疤却永远留给它自己。