每个人,都会在某一刻发现自己的长处,但我们却总是认为别人好,为别人喝彩。今天,我也要为自己喝彩!
记得三年级的一节体育课上,老师让我们绕着400米的操场跑一圈我们全班共分了七组,我被分在了第六组当我看到前五组同学一个比一个跑的快时,心紧张的像有头小鹿一样“噗通、噗通”的。到第六组了,我颤抖的站在起跑线上,旁边有几个同学在为我们加油。“开始”老师叫了一声,我们就飞快的跑了起来。我拼命的跑呀跑,当离终点还有四十米的时候,我的肚子突然疼的不得了,我的脚步也慢了下来。“张淑涵,加油呀还差一点了”当同学们为我加油时,我的脚步又加快了一点。终于,我跑了第一名。第一次,我发现了自己具有的拼搏精神,我为自己喝彩。也因为次,我被班里推选为的田径选手参加学校的运动会。
几天后学校的运动会就举行了,这次比赛可是跟全年级里跑的最快的学生比呀,我心里紧张的要命。心中有两个声音在吵架。一个声音说“不要逃避,要勇敢的超越自己,如果一个毛毛虫惧怕脱壳,那它就变不成美丽的蝴蝶了。另一个声音又在耳边说“没事,放纵自己吧,这次不跑,还有机会呀。”
经过一番心理斗争,我选择了超越自己。“预备、开始”随着老师的一声枪响,运动员们象离弦的箭一样你追我赶,各不相让。好累呀,跑了一半后我觉得自己要跑不动了,这时那个声音又在我耳边回荡“我能行,我要超越自己”我使出全身的力量向前跑去,终于跑过了终点线,同学们高兴的对我说“你获得了亚军,祝贺你”,我战胜了惰性,超越了自己,我再一次为自己喝彩。
我们不光要为别人喝彩,还要为自己喝彩,通过这次比赛,我知道了机会不是别人给的,是自己争取的,而且不管做每件事。我们都要相信自己,我能行|!