我坐在窗前的凳子上,静静地望着远方。
“咦?枝头上怎么有一些嫩绿的叶子,像眼睛眨呀眨的?”我问着自己。
“哦!是春季到了吗?”
想到这里,我飞快地从凳子上跳下,穿上鞋,打开门,边跑边大声朝正在做饭的奶奶说:“我要下楼探春啦!”
我飞快地来到了护城河边,沿着岸边的花圃慢慢地走着,深深地呼吸着,我的心就像碧绿的河水一样荡漾起来。
“哇……真美啊!”
太阳灿烂地升在空中,两岸原来光秃秃的柳枝已经长出了细长的嫩绿的叶子,拂在脸上,轻轻的,柔柔的。亭亭玉立的玉兰花树掩映在柳树之间,红的、白的、鹅黄的玉兰花苞正争相绽放。护城河的河水在风的吹拂下,绿得更亮,更动人了。樟树、梧桐树的树枝上也冒出星星点点的绿叶。“春风又绿江南岸!真是妙啊!”我从心底里感叹道。
“嗡—嗡—”著名的采蜜娘兼探险家——蜜蜂出现了。它们正提着小桶忙碌地在一棵棵姹紫嫣红的桃树上穿梭采蜜呢!
我往花圃里细细看去,新嫩的春草伸出细嫩的叶片,就像孩子们稚嫩而害羞的笑脸。温暖的空气因为从苏醒的大地上升起来的缕缕蒸汽而微微地颤动着,飘荡着泥土的芬芳。五颜六色的小花在小草的衬托下映入我的眼帘。它们仿佛是春姑娘的信使正向我笑眯眯地招手呢!
啊,春季,你真的来了!