我的父亲作文500字
6岁时,是自我“懂事”后第一次遇见长期外出打工回来的父亲那不逊的面孔。有神的眼睛,高挺的鼻梁,悬河似的嘴,我便认为父亲是世上最英俊,最伟大,最有学问的人了!
8岁时,他对我说,清华大学是他设计建造的,并且要求我也设计建造一所大学,我信了,并且以直以这为我的理想。因为我认为无论从他嘴里吐出的是什么,都是金玉良言,并且我都应该去相信。
10岁时,我亲眼目睹母亲和父亲吵架时那激烈的场面。事后,母亲对我说父亲是个酒鬼,他说的都应该不要相信。我对父亲那坚定不移的支持动摇了,渐渐地,终于连理想也变了。
11岁那年,父亲喝了酒之后半疯半颠似的来学校找我,我第一次感受到了羞耻的滋味,涨红着脸跟了出去。事后,一些同学半开玩笑似的学父亲疯癫时的样子,我愤然地逃了课,并竭力安慰自己,可是谁又能做到呢!
今年,他去了,在后悔着没跟他一起过年的同时,也回忆着往昔他对我的号,仿佛我和他之间象棋比赛的胜利也是他安排的,任凭我嚣张的宣战他也只是含笑不语。教我一些极少数的知识时,初中文化水平的他也总能让我受益无穷。
虽然他曾带给我他人异样的目光,无形中却也教会了我生存方法以及做人的勇气!
如今,我只能在忏悔中缅怀于他,今后我将替他走完这段未走完的人生路!