沟通作文500字
自古至今,有多少子女与父母不和,甚至反目的例子,而造成这些的原因是什么呢?
沟通啊!
对于“沟通”一词,大家已然不是十分陌生。在日常生活中,我们不论做什么事都需要与人沟通,与人交流。在与他人的交谈中,我们都有这样一个习惯;与熟识的人讲话较多,而与不太熟的人,我们通常很少开口,甚至干脆保持沉默!这样便会造成一个结果——我们会与经常沟通的人越来越熟悉,而与不太熟悉的人越发生疏。
但是,所有的事情都不是一成不变的。正如古人所说的一样“天下大事分久必合,合久必分”世上也没有永远的朋友,所以,如果两个人太过熟悉,也是有可能由朋友变成陌生人甚至是敌人的。
正所谓“距离产生美”,或许也正是儿女与父母的距离太过近了,太过亲密了,也就导致了大多数子女不愿或不敢与父母交流沟通,从而造成了子女与父母的这一尴尬局面。现代的子女与父母在某些事上有不同的意见是很正常的,而在大部分的家庭里,一般是尽管孩子有意见,大人也会很强硬否定孩子的意见,即使有时孩子是对的,为了那虚无缥缈的面子,形象。
其实,与父母沟通并非十分困难,只要你在沟通时适当地运用一些技巧,也要替父母考虑考虑。如此一来,在沟通时便不会过于难堪。
总而言之,沟通是我们作为人的优势之一,我们必须将其运用得当,为自己服务,使自己更好地在现在这样一个竞争异常激烈的时代中生存。