我眼中的世界】
我眼中的世界,有娇羞可人的花骨朵儿,有会随着微风起舞的小草;有会通过撒下温暖阳光来照顾我们的太阳,还有夜晚陪伴我们入睡的月亮……每件事物都是美好的。
每天清晨,窗外的小鸟都会叽叽喳喳地叫道:“小朋友,快起床啦,太阳晒屁股啦!”我只要一听到这个声音,就会立马起床。
洗漱过后,我就会随着温暖的阳光下楼去,进行晨跑。
我每天晨练的时候,总能经过那绿油油的树木。每棵树都会像有生命一般,微笑着看我跑步,好像在说:“小姑娘,我们一起早锻炼吧!”一阵微风拂过,每棵树的叶子都会发出“沙沙”的响声,仿佛每棵树都拿着沙槌,为我演奏一首有规律的曲子。我听着这声音,感受着微风轻柔地拂过我的脸颊,时间好像就凝固在这一瞬间。这是每天最美好的时刻。
回到家,已是中午。暖和的阳光洒在玻璃上,阳台上那一株肉嘟嘟的多肉被染成了金色,我轻轻地抚摸着它的叶瓣,它晃了晃身子,好像在说:“好舒服哦!”
下午,我来到离家不远的小河边。看着不宽不窄的河道,上面因微风拂过而漾起的波纹。抬起头,我好似听见了天上的云朵在轻轻的朗诵这样的一幅美好的对联:“绿水本无忧,因风皱面;青山远不老,为雪白头。”。
傍晚,我回到家。落日的余晖染红窗棂,世界上所有的生命体好像都在欣赏这每天只能见到一次的美景,感受着这不冷不热的温度。我坐在飘窗前,眺望远方,隐隐约约能望见那火红的夕阳和粉红的云霞,它们好像都在向我说:“小姑娘,我们明天再见哟!”这一刻,世界上所有的生命好像都在恋恋不舍地向白天和黄昏说再见,迎接着夜晚的到来。
晚上,我坐在床边欣赏着美丽的夜景。抬起头望着那洁白的月亮,它似乎在向我诉说着“嫦娥奔月”这个美好的故事,嫦娥因为误食仙丹而飞去了月宫,只有那雪白的玉兔陪伴着她。这是多么美好的故事啊!却以不能与爱人相见作了结局。
睡前,窗外天空中有许多一闪一闪的光,那是什么?那就是星星。小时候总觉得星星就是月亮的宝宝,长大以后才知道,原来星星是宇宙中比卫星还要小的小行星,像月亮一样,通过太阳光的反射映出那一闪一闪,像眼睛一样的光芒。星星就像童话中的配角,看似可有可无,但又不能没有。白天,它们好像不在,其实只是光弱,被太阳的强光盖过了,但它们依然存在,坚守着自己的“岗位”。晚上,它们真正的展示出了团结的力量,就像银河,每颗星星都有自己独特的光芒,合并在一起展示出了不一样的感觉,让人看了耳目一新。是的,星星就是这样看似小又不能没有的角色,在任何童话剧、音乐剧、电视剧、动画片、电影中,配角都是不可缺少的,有了配角,才能让人认出主角和配角的区别和所有角色的重要。
同学们,我眼中的世界充满了美好。那么,你们眼中的世界是什么样子的呢?是充满童趣的,还是充满黑暗的;是充满幻想的,还是充满爱的;是充满喜悦的,还是充满痛苦与仇恨的?祝福你们眼中的世界没有负面情绪吧,我爱我自己,我爱我的家人,我爱我的朋友,我爱这个世界上的所有人!