我的家乡作文
春天是许多人向往的季节,也是许多骚人墨客文思泉涌的季节,更是万物复苏,春回大地的季节。
在我的家乡有一座历史悠久的名山,那就是北普陀山,它像一个沉思的巨人遥望苍穹,诉说着历史的沧桑。当我们移步到山脚下时那里长着一排苍劲挺拔的松树,它那灰褐色的树干,就像旗杆高高地耸立在门外。它的树身并不粗,只有碗口那么大,树枝一层一层的向四面舒展,好像一座宝塔。向远看去,那棵无名的桃树正竭尽全力地绽放每一朵桃花。它们正传递的信息使我陶醉,那粉红如霞映衬着天边。
不知不觉我们来到了山腰中,山中那镜面似的湖水,把事物映照的格外美丽,小河仿佛春姑娘的眼。注视那一条条的柳叶好似一面帘子勾勒出天边的云朵。
山间的风不带一点装饰,是纯净的、悄悄地吹过带着一丝温柔,带着一丝蛊惑。
最让我眼前一亮的当然要数水帘洞,那些佛像大小不一的水柱在灯光下好似价值连城的红宝石……
当我们来山顶时,眺望远处心旷神怡,山间的的微风吹拂着我的脸颊,闭上眼睛静静地感受着这大山带给我的浪漫。睁开眼睛,轻轻的抬头,仰望着山中的白云,体会着大山带来的魅力。
让我们感受这美好的春天,用眼去看,用耳朵去听,用鼻子去闻,感受到春天的美丽,感受我锦州春天的别具一格!