玉兰花作文500字
阳春三月,春光明媚,我和爸爸妈妈一同去太子湾公园踏春。公园里百花齐放,争奇斗艳,我却被那一树洁白如玉的玉兰花所陶醉。
远远的就望见了一棵高大挺秀的“白树”——玉兰树。玉兰花开得极为茂盛,那一片雪白,在阳光下显得格外耀眼。
来到玉兰树前,细看它的身姿,是那样俊秀、挺拔,就像一位士兵挺立着。白色的玉兰花开得挨挨挤挤的,不留一点空隙。它就像白色天使降临人间,给春天添上了一道瑰丽的风彩。盛开了的玉兰花尽情舒展着自己婀娜的身姿,露出嫩黄色的花蕊,仿佛绽开了灿烂的笑容;有的玉兰花才绽开了一点点,就像害羞的小姑娘似的,羞羞答答;有的还是花骨朵儿,饱胀得马上要破裂似的。看看这一朵很美,看看那一朵也很美,如果把眼前的一树玉兰花比作一副活的画,那画家的本领可真了不起。
春风拂面而来,不仅芳香扑鼻,使人神清气爽。我连忙张开嘴巴,大口大口地吮吸着大自然馈赠的琼浆。抬眼望去,玉兰树随风摇曳,沙沙作响,不时有花瓣飘落,犹如一只只白蝴蝶在空中翩翩起舞。看着看着,仿佛我也成了一朵傲立枝头的玉兰花,成了“春的使者”。
玉兰花虽然没有牡丹那么娇艳,也没有桂花那么芳香,但是我却最爱他,爱它的纯洁无瑕,爱她的淡淡芬芳。