假如我是一棵树优秀作文
假如我是一棵树,万物苏醒的春天,我会抽出嫩芽,长出新枝,为新的一年带来第一抹绿,第一个给人们带来春的气息;骄阳似火的夏天,我会撑开我茂盛的枝叶,给人们带来一缕清凉;金风送爽的秋天,我会在枝头挂满各种各样、让人垂涎欲滴的果实,有又大又圆的苹果、金黄金黄的鸭梨、鲜嫩可口的蜜桃……让所有人都能品尝到自己喜欢的水果,也将秋天打扮得五彩缤纷;万物凋零的冬天,西北风“呼呼”地刮着,漫天的大雪向我压来,但我昂起头、挺直腰板,决不退缩,因为,冬天来了,春天还会远吗?
假如我是一阵风,我会周游世界,饱览世界各地奇异的风光。我会飘到“人间天上”的泰山,游览“云海奇景”、“旭日东升”、“黄河金带”、“晚霞夕阳”这泰山的四大奇观;我会飘到青藏高原,与茫茫大草原上的一群群牛羊一起尽情地奔跑;我会飘到埃及,探索金字塔的神秘……
假如我是一滴水,我愿与小伙伴们一起来到大地干裂、庄稼枯萎的干旱的区,降一场绵绵细雨,浇灌干裂的土地,滋润干渴的庄稼,让一切重显生机;我愿融入大海,与海水一起蒸发,炼成人们一日三餐必不可少的盐;我愿在雨后,和小伙伴们一起,反射出太阳的光芒,架一座五彩斑斓的彩虹桥,一座跨越海峡两岸的友谊之桥,为祖国的统一与富强做出贡献!