灯的自述500字作文
7台灯的自述
大家好!我是一盏台灯,我的身体是蓝色的,其它的兄弟姐妹都说我的外表十分简朴,我的标价是96元。一天,我休息时,被一个五年级的学生买走而来。耶!我终于拥有一个属于自己的小主人了。
过了几天,主人拿硬卡纸、透明胶、绳子来到摆放我的书桌前,把摆放在一旁的彩纸贴了上去,把硬纸板上剪两个洞,把红色纱布贴了上去,再用线三穿两穿。我看了许久,终于知道小主人原来在做万圣节的面具。第二天,小主人的面具在学校得了一等奖。主人说:“真是多亏这台灯啊,照明功能这么好。”以后,小主人对我好极了。
可是好景不长,在一个星期六,主人抱来一个十分漂亮的台灯。而我就被小主人放在一个阴暗的角落里。我心想:难道我从此就要在“冷宫”里生活吗?算了,只要小主人能有光亮就行了。我本以为我一直会在这里面呢,可是事情发生了转变。那个新上岗的台灯没几天就坏了,小主人想起了我,费了好大劲把我找到了,大概是抱着试试的希望,把我打开,小主人说:“这个台灯两天后应该不会坏吧,一百元多的台灯都坏了,还是向妈妈要钱准备买台灯吧。”一天、两天、三天、四天……三年过去了,可我还是坚守在自己的岗位上尽职尽责的工作着。
小主人又渐渐地对我好起来了,同时他也懂得了两个道理:不能喜新厌旧,那些华而不实的东西是最好不要买,实用才是最高的标准。
8灯的自述
大家好!我是一盏人见人爱,花见花开的台灯。
我大约有40厘米高,20厘米宽,形状像一只可爱的小熊,眼睛外面还有一圈的黑眼圈,嘴巴下面还有个小红心开关。
我特别喜欢我的主人,因为主人每天给我洗澡,把我的身上擦的干干净净的,主人也非常喜欢我,因为我小巧玲珑、精巧别致。我还可以晚上照亮黑黑的房间,给主人一间亮堂堂的房间写作业。
每次主人写作业坐姿不对时,我就会非常生气,想对主人说:“主人,你以后一定要好好的练一下坐姿了。”可主人依然那样子坐着,写的字东倒西歪。我生气了,主人看着我那一副表情说:“生气了?晶莹剔透、引人注目的小台灯!”我听了也偷偷的笑了,主人看我那副偷笑的样子也禁不住笑了,自觉地端正了坐姿。
我一想到以前主人买我的时候的情景,心里就一阵温暖。那时候主人的妈妈带她来台灯店买台灯时,她一进门就看见了我——小熊台灯。她爱不释手的拿着我,不想放下,主人求妈妈买下这盏灯,主人的妈妈只好买了我。
我很可爱吧?我的小主人可是非常喜欢我的,你们喜欢我吗?