家乡的风景600个字作文
我的家乡是一个偏僻的小乡村,那里虽然没有大城市繁华的大街,五光十色的霓虹灯,也没有大城市雄伟的高楼大厦,更没有琳琅满目的商场,但是它有着一种独特的美——朴实。
一条清澈透底的小溪静静地依偎在村庄的怀抱里,从高处往下看,它就如同一条晶莹的绸带,湖水好像一面镜子,在清澈的小河中,有许许多多的小鱼在游,一条条的小鱼儿跳出水面,又落在湖水中,好像在给我们表演呢!河边种了一排排柳树,阵阵微风轻轻拂过,柳枝随风舞动着,仿佛是春姑娘在梳头,让人不禁想起“春风放胆来梳柳,夜雨瞒人来润花”的诗句来。
到了秋天,果园是最为热闹的,橙红的橘子,像一盏盏小灯笼,带着微笑,在微风中摇晃;苹果终于在红彤彤的脸蛋上露出了笑容;又大又圆的石榴露出了一排晶莹剔透的牙齿,可爱极了;一个个黄橙橙,金灿灿的菠萝似珍珠般井然有序地排列着,美极了!柿子极大极大,火红火红,个个像工艺品般精致,咬一口,软绵绵,甜丝丝的,比蜜桃还好吃,我随手摘下一个柑橘,剥掉皮轻轻地咬一口,汁水沾满嘴唇,酸酸的,甜甜的,真好吃…
乡村,美在田野里,漫步于田边的小道上,田野里的景色便一览无余。田野里盛开着一大片一大片的油菜花,黄橙橙的,宛如一个个小精灵。风儿吹过,“小精灵”就翩翩起舞,远看犹如金色的海洋泛起了波浪,田野里好一派丰收的景象:饱满的稻穗压弯了腰,高粱涨红了脸,玉米顶着黄缨帽,咧开嘴大笑…农民伯伯正挥镰收割,脸上洋溢着丰收的喜悦。
现在,人们都住上了小洋房。每到晚上,家家户户把点灯打开,从远处看去就像繁星闪闪发光。
这就是我的家乡,既美丽又和谐。家乡的风景600个字作文9
我的故乡是宁德市,沙程镇,南镇村。我的故乡,虽算不上是花草树木的天堂,但也算得上是花草树木的小世界。依我看在全世界就我村发展的最快最好,全村的设备都挺好,起码最穷的家里也有电视机,什么什么的家具。接下来我介绍一下夏天时我们村的风景吧!
我觉得我们村夏天时最美的是凌晨。一切都在准备中,听着鸟语,闻着花香,可享受了。望着天上,一道道从红色~浅橙色。噢,这是最美的日出,首先太阳发出微弱的光,好吸引人们来观看,然后害羞的一点一点的露出额头,向人慢慢展示他的魅力,最后迫不及待的冲出云霄,人们赞叹不已,这时太阳也升上去了,一切准备就绪:菜市场的人来来往往,卖菜的人吆喝着,给早晨的寂静增添了一种色彩。这一条街早已水泄不通,那一条街就更不用说了。那漫山遍野的花草树木早已换上新衣裳,迎接早晨的到来。新的一天开始了。
接下来就是夏季的中午了。这时全村的人都回家休息去了,吃饭午睡,都已经是一部分,如果谁不想睡,那他就要吃大亏了。因为下午骄阳似火,干活又费神,不睡白不睡。有的人在那片海上游泳。那片大海一望无际,左边可以通福鼎那边的,右边是通霞关的。而中间就是通沙埕的。那片海可好玩了,记得那时候,我舅舅带我去游泳,还有另一个伙伴,她叫邱郁。我们两个套着游泳圈,前往目的地沙埕。我们游了一半,没有力气了,竟让我舅舅给拉了回来。后来我们又到傍晚。
日落景色和日出时一样的,不过好像时间短了一些,有种自我牺牲,冲锋的感觉。
夜晚,有天上的月亮陪着我们,我们村还有一些茶座,不要以为茶座是一座座的茶山,而是供人们休息的地方,供人们看海的地方,还有一些视频。
我故乡的夏天是炎热的、是欢乐的,是有去的,你什么时候来参观一下呢?我随时欢迎你们,当你们的导游哦。