想这样没担忧,
唱着歌一直走,
想,简简单单爱。
——题记
弯弯的月儿静静地停驻在深蓝色的空中,慷慨地向大地洒下皎洁的光芒,清爽的微风轻轻拂过,共同营造出静谧舒适的夜晚。
记得在小学一年级,我便与公共汽车结为好朋友。每天早上去学校、傍晚放学,都能和它一起回家!看着同学都有父母来接送,心里好羡慕,也因此责怪我的父母,为什么不来接我送我。时间久了,心中的一些想法变了——不再责怪他们,因为他们有工作。不再任性,不让他们为我操更多的心。于是刻苦学习,脑子不想关于学习无关的事情。
有一次,我语文书忘了拿,于是用手机打了个电话给妈妈。电话里的人好陌生:“喂,你好!”我都在想这是不是我妈妈。好生气,好伤心。我不由地挂上了电话。放学回到了家,一进家门,一阵诱人的饭香扑鼻而来。心想:是谁来了呢?是爸爸妈妈吗?啊!真的是爸爸妈妈。“爸,妈。你们回来了?”“嗯”他们微笑着,顺手接过我的书包。刚要吃饭,却听到妈妈叫我过去。原来,是我把书包里的那袋牛奶挤破了,课本、书包全都留下了牛奶的痕迹。烦死了,弄成这样,明天怎么去上学呢?这是,爸爸妈妈安慰我不要发愁,让我先吃饭,书包由他们收拾。于是,我静静地回到餐桌前,吃了几口饭菜,又不安地回头望望父母:只见爸爸正在用纸一页一页将书上的奶渍擦干净,然后再小心翼翼地将书页展平;妈妈则在认真地刷洗书包,不肯放过任何一个弄脏的角落。
霎那间,我的心好像被什么触动了,一股暖流在我的心头涌动,眼角也渐渐湿润了。
望着窗外的月色,脑中却还停留那段深刻的记忆里。心想:如果时间永远停在爸爸妈妈为我擦书包的情景里,我就是世界上最幸福的孩子!只想简简单单的被爸爸妈妈爱着,没有烦恼、担忧的一直向前走!