小学学作文600字
我有一个爱唠叨的妈妈,整天像个复读机一样重复地唠叨几句话:“同志们,起床啦!”“快点来吃饭啊!”“上学时要注意安全。”“做作业要认真。”“太晚了,睡觉吧!”……说起我妈妈,有谈不完的话题。
NO.1:“快点起床!”
大家明白之所以妈妈一直说“快点起床”,是因为我很懒,我爱睡懒觉。每天早上,闹钟还没有来得及响,妈妈便像唐僧一样念起了紧箍咒:“起床,快点起床!”尽管心里百般不情愿,可我也不得不穿衣服、洗脸、刷牙。有了“唐僧妈妈”,从上幼儿园起到现在的六年级,我从未迟到过。
NO.2:“快来吃饭”
每天早上、中午、晚上,只要到开饭时间,妈妈就会唠叨这一句话。我和我爸爸都是愣不拉几的,几遍喊都好像听不见似的,那么,这样的形势就有利于妈妈的唠叨神功咯!这句话是妈妈一天中唠叨次数最多的一句!而且,妈妈做的饭菜特好吃,这个“厨师妈妈”把我和老爸都养的胖胖的。
NO.3:
“把字体写好,写作业时不要做小动作,做完后一定要认真检查,把错误降到最低,乃至消灭掉。”
到了晚上,也是妈妈唠叨的黄金时刻,妈妈这台“复读机”好像充了一天的电等待我放学来家,我来到家写作业时,妈妈先放一句:“把字体写好,写作业时不要做小动作!做完后一定要认真检查,把错误降到最低,乃至消灭掉。”妈妈隔几分钟时间就会悄悄地看看我,一旦发现我有一些不专心,“复读机”就又要循环重复播放了。有了这个“复读机”老妈,我早已养成了做作业,认真检查的好习惯。
当然,妈妈的唠叨不止这些,像“热爱祖国”啦,“尊老爱幼”啦,“勤俭节约”啦,“保护环境”啦,“爱护动物”啦等等,都是我妈妈挂在嘴边常常唠叨的话题。
从妈妈的唠叨声里,我看到了妈妈操持这个家的辛劳,从妈妈的唠叨声里,我看到了妈妈望子成龙的心情,从妈妈的话唠叨声里,我看到了装在妈妈心里的满满的浓浓的爱!
妈妈的唠叨声,将会是我心中永远。