暑假的一天,我和好朋友一起去参观绍兴科技馆。
科技馆的大门口有一辆火车头和一辆电动汽车,旁边的玻璃屏幕上分别介绍了火车、汽车的起源和发展史。让我惊叹的是现在汽车的生产速度达到1分钟1辆,而电动汽车的车速也能达到每小时120公里,一次充电能行驶400多公里。
走进科技馆的大厅,最引人注目的就是两具恐龙化石,其中有一个恐龙化石的高度直接顶到了科技馆的馆顶,让人叹为观止。
科技馆的楼梯旁有很多关于禁毒的宣传海报,看着海报上那些被毒品摧残的人,让人触目惊心,不寒而栗;看到那些为禁毒而英勇牺牲的警察,不禁让人肃然起敬。
顺着楼梯我们上了二楼,里面有很多用科学原理做成的小玩具,这些小玩具让我耳目一新,我怀着好奇的心理一个一个尝试,探索他们的原理,玩得不亦乐乎,也让我对发明人深深佩服。里面还有好多体验玩具,比较刺激的高空自行车,车下面的3D房子把我吓得半死;在镜子迷宫里,让我产生了严重的错觉,分不清哪是真实哪是镜像。
到了三楼一看,可把我吓了一大跳,因为这里的玩具太多了:拼图的人体内脏、自动血压视力检测机、体感游戏、模拟的火场逃生、投篮机、游戏机、模拟踢足球的玩具等等。这下我们更开心了,一个一个的体验、游戏,玩得中午饭都忘记吃了。
直到下午一点多,我们依然意犹未尽,最后在妈妈的催促下才依依不舍地离开。科技馆让我对我国的科技有了一个全新的认识,也激起了我的探索欲望。