电脑,是获得知识的源泉;电脑,是轻松解压的乐园;电脑,更是一个彼此沟通的桥梁……
三年前,我家也安装了一台电脑,从此,这台电脑可帮了我不少的忙。
记得有一次,我坐在沙发,津津有味地看着动画片,可是被妈妈打断了,把我硬生生地拉到了外婆家吃饭,当我吃完饭回到家里时,蜡笔小新已经播完了,就当我叹气的时候,无意间看到了它——电脑。我把目光全部转向了这台电脑,心想:电脑里应该会有蜡笔小新吧!抱着试试看的心态,我打开了电脑,在键盘上慢慢地打出了这四个字后,就用鼠标按了“搜索”键,没想这次比上次快了三四秒,找到动画片后,我便心满意足地看了起来,就这样,一个下午的时光就很快地消失了。
还有一次,老师给我们布置了一个特殊的作业——查找谚语。老师布置完后,便说:“今天晚上回家找资料,明天我们就看看哪一组搜的多、好,有奖励哦!”听完后,我暗自窃喜:这回可难不倒我,因为我有电脑,在电脑的百度知道中,有许多的知识!回到家后,我在电脑中查出了成千上万条回复,有:三百六十行行行出状元;不到长城非好汉,等等。从那时起,这台电脑就得了一个“小博士”的称号。打那以后,我不仅用电脑看电视,电影,动画片,还用它查找各种资料,又快又方便。
我喜欢我的电脑,是它让我的生活丰富起来,电脑与我,我与电脑,永远是朋友!