烟花的季节
烟花绽放的季节,是新一年的开始,是人们品尝一年工作学习成果的欢乐时光。
一道烟花划过沉寂的天空,天空中出现了一道美丽似彩虹的弧线,如夜之女神的微笑。宁静的夜空一瞬间被那一束束烟花渲染了。银菊绽放,长袖舞空,描绘出一幅缤纷斑斓的画卷。星星快乐,夜空快乐,大地快乐,人们更快乐,仿佛整个世界都沉浸在欢乐的海洋里尽情荡漾、澎湃……
听啊,这烟花绽放的声响是多么震撼人心!给人以在新的一年里奋斗的信心和勇气。看啊,那烟花绽放的场面是多么激烈温馨!让人对未来产生美好的憧憬和理想。
抬头望着满天的烟花,回忆一年中所取得的成绩,快乐的感觉油然而生。低头一想,烟花和快乐其实有着很多相似之处。快乐是无处不在的,在这个“季节”里,烟花也随处可见;快乐并不漫长,可消失后却令人回味无穷,渴望再次拥有,烟花亦是如此;快乐是需要付出的,同样,若不点燃炮芯,烟花就不会绽放;快乐是温馨的,烟花是美丽的;快乐是令人向往的,烟花是值得期待的;快乐可以让人疯狂,烟花能够使人陶醉……快乐如此美好,烟花如此艳丽。
微风拂过,烟花轻轻飘落下来,但无垠夜空仍不失喜色;心情渐渐平静下来,然而快乐的一幕在脑海中久久不能消逝。我深深的喜欢,甚至迷恋上了烟花;我也深知,在快乐前面或许是漫漫曲折艰辛之路!
烟花依然绽放,快乐依然停留,这是多么地幸福的烟花啊!但愿这幸福停在这个时刻,停在这个人间,永远永远……