除夕的作文700字
除夕之夜看什么?大多数人会说当然看春节联欢晚会。NO,要看就看中国队对伊拉克队这两位“难民”的“深渊”对决。这是13亿人口中硕果仅存的“铜杆”球迷的呼声。 伊拉克队之所以被称为“难民”,主要“难”在他们国家的人民整天处在爆炸声中,过着水深火热的生活,不知自己哪一天就嗝屁了。这样激发了他们的爱国心,在亚洲上过五关斩六将,最后成为新的冠军。而反过来看中国队国家没什么危难,倒是球踢得太丑了。南非邀请赛排名垫底,亚洲杯小组赛没出线,这两项统计都是中国队自建立以来从来没有过的莫大耻辱,而这个千夫所指的罪人就是朱广沪,人称朱指导。足协高层也真是傻透气,,朱指导,朱指导,“猪”怎么能指导球队打胜仗呢?笨,!我认为这场比赛是三七开,中国队三,伊拉克队七,毕竟这是在别人地地盘上打,胜率就更微乎其微。
晚上比赛开始了,一上场伊拉克队就掀起了戟狂潮,中国队只能跟着别人屁股上追。“嘘——”助理裁判哨声响了,判对方头号球星尤尼斯越位,可这位年轻的锋线杀手还是倔强地完成了射门动作。然后他也付出了惨重的代价——大腿不慎拉伤,尽管进行了短暂的急救,可这位汉子还是挺不住,被换了下去。这下中国球员可乐了,少了一份沉重的负担,逐渐放开了手脚,与对方进行激烈拼抢,形成对峙局面。第22分钟,中国队可算进行威胁进攻。郑智接朱挺回传后不带停留直接传给左路孙祥,孙祥又传到禁区后点,曲波接到球就是一次扫射。只可惜球被门将诺尔奋力封出。我不禁长叹一声:“唉——!”眼看上半场即将结束,伊拉克队发起最后进攻。看对方来势凶凶,我不禁为国足捏一把冷汗。果然,对方一位大汉卡拉尔门前争顶时不仅把门将撞倒,还把球送进了网窝。最后好在裁判判这位大汉太鲁莽了,冲撞门将,进球无效。我长舒一口气,甩掉了头上的汗。就这样,国足有惊无险地踢完了上半场。下半场开场不到几分钟,对方获得一次点球。球员哈瓦尔戏弄般的吊射,球进。伊拉克一比零领先。第70分钟,阿克拉姆被罚下,中国队又获得了人数上的优势,中国队要是再输,可没脸回来了,激动的时刻到了,第74分钟,郑智接角球奋力争顶,球弹地后进入网内,中国队一比一搬平比分。随后的几分钟,中国队都没有抓住机会,和对手战平,取得一分。
七年级24班 刘战 看完后,我有些遗憾的进入梦乡。