小学学作文700字
妈妈:
你好!
妈妈,你知道吗,前几天我看了一个故事,这个故事叫《用爱倾听》。看完后我感概万千,有许多心里话要对你说。
这个故事使我明白了,只要你用爱去倾听,世界上的任何一种声音都是美妙的音符。
在生活中,我也有这样的同感。有一次,妈妈您一直问我问题,我回答说:“是呀是呀,哎呀,你好烦,我不是刚说过吗?”说完我也对旁边的姐姐说:“妈妈真烦,整天吵着我,让我静一下也不行,真是啰嗦,你觉得呢?”话音刚落,姐姐就立即说道:“其实妈妈是在关心你,假如你失去了她,你会痛;假如她不关心你,你也会痛。珍惜好你现在的时间,,如果有一天,真的是这样,你会后悔。后悔你当初没有好好去爱她,那时已经晚了。”听完姐姐的话语,我立刻沉思了一会儿,眼泪不断从眼眶涌出,我为了不让姐姐发现,立即扯开话题。幸好她没发现。
妈妈,那次之后我再也没有顶你的嘴。之后我也慢慢地,慢慢地,学会领会你所对我说的话,我意识到,你说的话是我成长的音符,它们一个个井然有序的在我脑海放映。我终于明白了姐姐的话。如果我习惯性的冲撞你,令你伤心,我一定会心如刀绞。我的心像一把把利剑一样刺进了我的心。你知道吗,我的心在流血,那是我的心在哭。每一次,我令你伤心的时候,我都会反思我所做的事。知道我做得有多么不对,应该让你伤心吗?
还有那一次,那是在我小学四年级的时候。我身上长了一种像水泡的东西,叫水痘。
你知道后,冒着风雨带我来到了人民医院就诊。之后,你一直没离开过我的身边,耐心的照顾我,我就在这短短的两个星期,病好了。但是轮到你生病了。这几天都是你在照顾我,直到熬出病来,妈妈,这又何苦呢?为了我,不顾自己的身子,在我身边照顾我。你却满不在乎,说:“没事,小病,并不用担心。”但是你知道吗我的心是多么的痛,都怪我。
妈妈,多年来的教育,辛苦您了,我现在长大了,我不用您操心了。妈妈,感谢您多年来对我的照顾,我很幸福,也很幸运,有一个善良的母亲。我爱您,妈妈。