沟通作文700字
沟通是理解的桥梁,沟通是信任的渠道,沟通是解决问题,消除问题的灵丹妙药,沟通是避免战争,保持和平的最佳法宝。
生活中处处都需要沟通。学生和老师如果不沟通,那么学生的学习成绩就会下降。孩子和家长如果不沟通,那么孩子就不能健康的成长,下属和领导如果不沟通,就不能顺利完成工作,花儿和蜜蜂如果不沟通就无法结出果实。不光小事需要沟通,任何事情都需要沟通,否则就会造成意想不到的后果。
在1945年7月,已经厌倦了战争的日本政府准备投降。但他们决定暂不表态,直到对方给出最后通牒。然而在日本首相表示立场的时候却用了一个有着双重意思的词——mokusatsu。它的一个意思是保持沉默,一个是置之不理。日本新闻局错误的用第二种意思翻译,而东京广播把这个错误的信息传给了全世界。这导致美国认为日本拒绝投降,从而在广岛,长崎投下了两颗原子弹,造成了无数生命死亡,血流成河。试想一下,如果当时美国和日本在进行了恰当的沟通的话,如果他们没有再不沟通的情况下就做了决定的话,那么这惨绝人寰,史无前例的悲剧又怎么会发生呢?
由此可见,事事都要沟通,而不都同就会造成严重的后果。作为中学生的我们也一样,要学会沟通,善于沟通,要多与家长,老师,同学沟通。家长是我们的养育者,与他们沟通是我们能敞开心扉,畅所欲言;老师使我们灵魂的工程师,与他们沟通能解决问题,改正错误;同学是我们同龄的朋友,与他们沟通我们能分享快乐,减轻痛苦。只有真正与他们沟通,我们才能健康快乐,阳光幸福的成长。
人生中处处需要沟通,他像一位益友,有了他的陪伴理解和信任就会随之而来。他又是一位导师,让你远离隔阂,痛苦,争吵,悲伤。沟通能为你指明方向,沟通能帮你健康成长,沟通能使你心情舒畅,沟通能是你走上正确的人生道路。所以,学会沟通,善于沟通吧!让理解与信任之花绽放!