我爱家乡的元宵节作文
春节、中秋节、元宵节、端午节、重阳节……在我国的这么多传统节日中,我最喜欢的就是元宵节了。虽然过元宵节时没有过春节时那么热闹,但我觉得元宵节极富有传奇色彩,是最最美好的节日。现在就让我来为大家介绍一下我家乡的元宵节吧!
元宵节那天,一大早,家家户户便忙碌起来了,因为中午会有亲属来家里吃团圆饭。要把家里简单地收拾一下,还要把元宵节之前买来的鸡鸭鱼肉、各种蔬菜精心烹饪成一道道色、香、味俱全的美味佳肴。
大约九点多钟,大街上便响起了敲锣打鼓的声音,哦,是扭秧歌的人来了。他们排成一束长长的队伍,像一条长龙,在大街上游行着。每个人都穿着花花绿绿的表演服,手里拿着道具边走边舞,敲锣打鼓声震耳欲聋。大人们在家里忙活,小孩子们便去大街上看扭秧歌的,手里还拿着冰糖葫芦、棉花糖、玩具等小碎物,跟着扭秧歌的队伍跑跑跳跳。
一直到扭秧歌的结束,围观的人们才意犹未尽地散开。这个时候家家户户饭菜已准备好了,摆上了餐桌,香气直往人的鼻孔里钻。待家人们都到齐,便开饭了。大家边吃边聊一些家常琐事,十分开心。我们小孩子什么也不管,只顾吃桌上的各种美食。我们最爱吃元宵了,外表白白的,圆圆的,看起来诱人极了;吃起来糯糯的,甜甜的,十分美味。
晚上那才叫一个热闹呢!吃晚饭时,外面便响起了“噼噼啪啪”的鞭炮声,这让我们小孩子有些坐不住了,飞快地吃完晚饭,便结伴去大街上玩。大街上张灯结彩,整条大街就像是办喜事似的,红火而美丽。大街上挤满了人,每个人都在饶有趣味地观赏着各式各样的花灯,每个人的脸上都洋溢着节日的幸福笑容,这是人们发自内心的笑容!这是多么美好的一天啊!多么美好的节日啊!
看啊,这就是我家乡的元宵节,很热闹、很快乐吧?真希望下个元宵节能快点到来啊!