以不容易为话题的作文700字
达芬奇说过,眼睛是心灵的窗户。是啊,我们再怎么强调眼睛的重要都是不为过的。因为有它,我们才能欣赏美丽的自然景观;因为有它,我们才能感受人们的喜怒哀乐。可惜,在我意识到这一点的时候,我已经近视了。
近视是多么不容易的一件事。那一回,我们全家去雁荡山游玩。家人游兴甚浓,一会儿说这山真像一把剪刀,一会儿又说那峰简直就是一只活灵活现的神龟。而我放眼望去,无论如何眯缝着眼睛,所见之处却总是灰蒙蒙的一片,怎么也看不真切。妈妈见状,起了疑心:“你是不是近视了?”待得到确认之后,她花了整整两个小时的时间痛诉我平时不爱护眼睛的罪状。
近视是多么不容易的一件事。“叮铃铃……”那天,上课时间到了,我却发现自己的眼镜找不到了。就在我郁闷之际,语文老师打开PPT,让我们“开火车”朗读词语。天哪,屏幕上密密麻麻的一片,上面的字小得跟蚊子似的。怎么办?等下轮到读不出来岂不是要出糗?不容我多想,“火车”已经开到了我这。我尴尬地站起来,身子前倾,使劲眯着眼睛,却发现这些字宝宝就像水中的月镜中的花,怎么也看不清楚。最后,在同桌的提醒下,我才结结巴巴地交了差。坐下时,却是芒刺在背,浑身的不自在。
近视是多么不容易的一件事。每当我吃饭的时候总会闹出许许多多的笑话。有一回,我捧着热腾腾的饭碗,刚落座,还未扒饭呢,镜片上已经起了一层白白的雾,便随手将眼镜放到一边。隐约间,我看到桌子上有一盘自己最喜欢的食物之一——鱼饼,便迫不及待地夹了一块放到嘴里,正准备大快朵颐之际,却傻眼了,没想到这是一块白白的大豆腐——要知道,我可是最讨厌吃豆腐的!诸如此类的笑话,真的是比比皆是,不能一一而举。
此刻,我想以近视者的身份给大家一个善意的提醒,我们的眼睛还很娇嫩,就像刚新生的嫩芽,尚未发育完善,它需要我们的珍爱,需要我们的百般呵护。