生日初中作文800字
每次生日我都淡忘了,惟独十岁的那次生日还记忆犹新,每一个情节都令我激动,令我感慨难忘。“六、一”节这天晚上,我无意中翻了翻《新民晚报》,看到了由《新民晚报》和“中华爱义工”共同举办的“千予千愿”活动,一个来自春晖小学的韦盼同学想“过一个有蛋糕的生日”。他与我同月同日生,却从没吃过一个蛋糕,我觉得不可思议,便想在韦盼生日那天送他一个蛋糕。于是我决定参加这次活动,很快就得到了答复,“千予千愿”活动组决定,在南京西路“必胜客”为我们过生日。生日那天,下着大雨。我赶到后韦盼已经等在那里了,他一见到我,就激动的握住我的手。
没几分钟我们已经成为无话不谈的“兄弟”了。也是同月同日生的热心读者谢女士,特地赶来与我们一起过生日,她点了满满一桌的美味佳肴,我拿出了为韦盼准备的“文具大礼包”,韦盼再也忍不住了,眼睛里闪着泪花激动的说:“谢谢!谢谢!我太感动了”。在一旁的记者动情的说:“韦盼从来没到过南京路,因为他舍不得那几元钱的路费”。从小在蜜罐中长大的我为此而震撼,我拿出随身带的100元零花钱塞在韦盼的手中。餐桌上,我们说说笑笑,好不开心。突然,灯熄了,随着欢快的“生日歌”乐曲,“必胜客”的欢乐大使们送上了大大的生日蛋糕,我们欢呼起来,一起唱起了生日歌:“祝你生日快乐!祝你生日快乐!……。”我们各自许下心愿,激动的抱在一起……。
欢乐大使又和我们玩起了游戏,最有趣的是“圣诞纸杯”规则是:用10个纸杯搭一棵“圣诞树”,时间为30秒。游戏开始了,我和韦盼紧张的搭起了“圣诞树”。我很快搭好了,时间还剩12秒,韦盼也搭好了。最终我们打了个平手。这游戏不仅很有趣,还培养了我们的耐心,我们很开心。
已经晚上九点多了,我们余兴未尽,韦盼说:“我今天认识了一个好朋友,他使我实现了内心已久的心愿,我要做个品德高尚的人,帮助有困难的人”。我拉着他的手说:“让我们共同努力吧”。这次生日令我难忘,不断激励我努力学习,鼓励我做个品德高尚的好学生!